| Учебное пособие по MatLab |
| Antony | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:47 | Сообщение # 1 |
Выпускник
Статус: Offline
| У кого-нибудь есть учебное пособие по MatLab'у - доходчивое и главное на русском! Или может быть кто-то знает где можно найти... Справку читать не советуйте - английского языка я вообще не знаю
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:02 | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Насчет пособия не знаю, но в инэте есть специальные тематические сайты посвященные именно работе с этим пакетом. Например, exponenta.ru на этом же ресурсе есть и учебное пособие, правда по MatLab 5, но я думаю, что они по функциям не сильно отличаются (может быть ошибаюсь) электронная книга В.Г.Потемкина "Введение в MATLAB" exponenta.ru/soft/matlab/potemkin/book/matlab/chapter0/0_0.asp
|
| |
| | |
| Andry | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:18 | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| еще вот здесь есть что-то вроде учебника, но он именно начинающим подойдет - там пошагово от установки до отладки созданных программ... Ссылка: mat-lab.ru заходишь и попадаешь сразу на оглавление
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:33 | Сообщение # 4 |
Выпускник
| Anya, Andry Спасибо большое - конечно не совсем то, чего хотелось, но все равно лучше чем ничего!!! На exponenta.ru раньше только Маткад был, вот я и не подумал туда заглянуть
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:56 | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Antony, если что обращайся!!! А чего именно хотелось - сформулируй пожалуйста
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:32 | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| еще вот здесь учебник по МатЛабу есть ruatom.ru/mat/Matlab/ - тоже уроки для новичков и вот тут - teachpro.ru/course2d.aspx?idc=15102 --- видео курс - запускаешь, смотришь, делаешь сам
|
| |
| | |
| Andry | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:58 | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| а вот здесь есть самоучитель по работе с данным пакетом прикладных программ computerbooks.ru/books/Mathematic/Book-Matlab/index.html Antony, ты бы хоть уточнил в чем работать собираешься, т.е. тебе Simulink нужен (там блоковая структура модели) или ты собираешься просто код в систему вводить (соответственно нужны названия функций)!!!
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:35 | Сообщение # 8 |
Выпускник
| у нас по программе - Simulink, так что нужно пособие с пояснениями к блокам как сложить схемку модели, так чтоб не только схема работала, но и модель верно отображала
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:52 | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| На той же ексоненте есть книга и по Симулинку и специальный раздел по работе именно с этим инструментом вот ссылка - matlab.exponenta.ru/simulink/default.php. С этой же страницы и книгу можно скачать и версия вроде как новая... а здесь есть примеры работы в Симулинке (mat-lab.ru/it/10963.htm) - погляди сюда возможно разберешься как именно составить нужную модель!
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:06 | Сообщение # 10 |
Выпускник
| интересно, а для "тупых" что-нибудь про Симулинк пишут Захожу по ссылкам, но все равно ничего не понимаю - откуда они знают, что это именно тот блок который надо использовать???
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:17 | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Quote (Antony) интересно, а для "тупых" что-нибудь про Симулинк пишут боюсь, что нет - пакет предполагает начальные технические знания там все блоки имеют реальные прототипы, т.е. ты уже должен уметь составлять схемы, цепи или как оно там называется... Короче, нравится с ним работать исключительно технарям
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:28 | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Antony, а ты не пробовал просто "поклацать" - может поймешь??? Здесь есть учебное пособие для новичков studrus.ru/stud13/index5.html
|
| |
| | |
| Andry | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:49 | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| Quote (Anya) Antony, а ты не пробовал просто "поклацать" - может поймешь??? просто поклацать, к сожалению, не получится!!! Там с самого начала нужно точно знать, что хочешь иметь на выходе составленной системы, иначе просто все ее выходы будут казаться правильными, а это ОООЧЕНЬ глубокое заблуждение еще в помощь Antony bookz.ru/authors/avtor-neizvesten-3/matlabtools.html - можно скачать книгу MATLAB Simulink & Toolboxes cadmium.ru/content/view/840/45/ - есть система дифференциальных уравнений и ее решение в Матлабе
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:12 | Сообщение # 14 |
Выпускник
| Хм... Всем спасибо!!! буду пытаться разбираться
Сообщение отредактировал Antony - Понедельник, 23.03.2009, 19:12 |
| |
| |
|