| Железо |
| Antony | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:29 | Сообщение # 1 |
Выпускник
Статус: Offline
| Кто-нибудь сталкивался с проблемой беседы системника с юзером??? Неделю назад системник начал "разговаривать" на каком-то собственном языке, т.е. он чего-то говорит и грузиться отказывается - я решил, что села батарейка. Заменил. Не помогло. Посовал ее туда-назад, сбросил джемпер... Заработало! Теперь комп пашет, но проблема остается - иногда он вместо загрузки Биоса начинает рассказывать, что я не прав. Кто сталкивался - подскажите, что делать!!!!
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:55 | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| Системник беседовать не может! Там, конечно, есть динамик, но он предназначен не для того, чтоб беседовать! Максимум, что он может сделать - это пропищать о неполадках
|
| |
| | |
| Andry | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:26 | Сообщение # 3 |
Абитуриент
| Anya, иногда может... Это происходит в то время, когда блок питания теряет емкость, т.е. компу просто не хватает питания для начала загрузки! Проверь блок питания - проблема, скорее всего, в нем
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:36 | Сообщение # 4 |
Выпускник
| Andry, и как с этим бороться??? Обязательно в ремонт надо нести или можно справится своими силами? - Я отвертку в руках держать умею , в крайнем случае могу еще паяльник в руки взять, но это только в ОЧЕНЬ крайнем случае
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:46 | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| Andry, я же девушка! Откуда мне знать! Надо радоваться хотя бы тому, что я знаю в системном блоке есть динамик
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:37 | Сообщение # 6 |
Абитуриент
| Antony, а канифоль и припой??? Решить проблему потери емкости в блоке питания без паяльника точно нельзя, так что это как раз КРАЙНИЙ случай, т.е. паяльник стопудово нужен будет!!!
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:39 | Сообщение # 7 |
Выпускник
| Quote (EKonomist) Antony, а канифоль и припой??? это что такое??? Я так понял, что без паяльника не обойтись... Может объясните поподробней, что именно надо сделать? Кого и главное ГДЕ паять???
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 16:45 | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| Quote (Antony) Кого и главное ГДЕ паять??? где даже я поняла - в блоке питания!!! А кого.... если потеря емкости, то это, наверно, конденсатор! Открой глянь - может какой-то из них не так выглядит как остальные (по-идее их там много должно быть)!!!
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:10 | Сообщение # 9 |
Выпускник
| Quote (Anya) где даже я поняла - в блоке питания!!! это и я понял! просто подумал, что Andry уточнит как именно это делать а надежда на то, что узнаю "партизана" среди кондеров очень низка - еще могу не того выколупать кстати, а после того, как выколупаю - что делать? кого припаять???
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:20 | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| Quote (Antony) что делать? кого припаять??? логично, что новый кондёр... Найди сгоревший - сходи в магазин и купи точно такой же, а потом замени "партизана"... Quote (Antony) еще могу не того выколупать выколупай и замени все!!!
|
| |
| | |
| Nikos | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:39 | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Quote (EKonomist) Quote (qnAntony/qn)uzqеще могу не того выколупать /uzq/uzquote выколупай и замени все!!! Все менять не обязательно. Нормальный кондер имеет форму цилиндра, а сгоревший немного вздувается. Как правило вздувается верх(становится не плоским, а выпуклым). Вот если найдеш такие, то их и меняй.
|
| |
| | |
| Brazilec | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:48 | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Quote (Antony) в крайнем случае могу еще паяльник в руки взять, но это только в ОЧЕНЬ крайнем случае Паяльник обязательно должен быть маломощным (например 25Вт). Паять нужно быстро, чтобы не перегреть дорожки (а то они могут отстать от платы). В общем если практики пайки плат нету, то лучше отнести в мастерскую.
|
| |
| |
|