| Как Вы относитесь к детективам? | |
| |
| Serg | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:43 | Сообщение # 16 |
Абитуриент
Статус: Offline
| а читал ли кто-нибудь Рекса Статута? Как впечатления??? Как вам "толстячок" Ниро Вульф??? Для меня его произведения, как и для большинства любителей детективов, - классика жанра!
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:04 | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| Quote (Serg) Как вам "толстячок" Ниро Вульф??? молодец, конечно, но с Шерлоком Холмсом не сравниться, хотя, согласитесь - идеи схожи (я бы даже сказал - слизаны). Тут тебе и супер гений, и его туповатый помощничек. Конечно, Арчи Гудвин неплохой персонаж, но на фоне Ниро... туповат...
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:26 | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| все не просто так! если бы они оба были умными и одинаково ловко распутывали сложные, я бы даже сказал, головоломные сюжеты - мы бы (читатели) не видели в этом ничего эдакого... короче, познается все в сравнении, а для сравнения нужен умный и не очень
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:06 | Сообщение # 19 |
Абитуриент
| Boris, это точно! Но ведь в некоторых детективах - лишь один "расследователь", так что играть на противоположностях или противоречиях не каждый автор хочет. Почему Статут решил сыграть простому читателю непонятно
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:36 | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| Quote (Serg) Почему Статут решил сыграть простому читателю непонятно sad в его произведениях эта "непонятность" как бы теряется на фоне остальных. Достаточно только вспомнить, что у Арчи каждый раз разное оружие (при всем при этом 32 калибра - представляете себе размер?) так он его еще и в носок прячет
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:56 | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| Quote (Kirill) Достаточно только вспомнить, что у Арчи каждый раз разное оружие (при всем при этом 32 калибра - представляете себе размер?) так он его еще и в носок прячет да, в носке у него была любимая нычка насчет калибра - дело в том, что размер дула не такая большая проблема как размер барабана (это сейчас оружие более автоматическое ), короче носки у него были, наверно, до колен
|
| |
| | |
| Gleb | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:37 | Сообщение # 22 |
Абитуриент
| я очень люблю этот жанр! Постоянно чередую детективы с фантастикой. Типа разная нагрузка мозгу, а точнее нагрузка на разные области сознания
|
| |
| | |
| Femil | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:39 | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| Quote (Boris) короче носки у него были, наверно, до колен biggrin раньше вроде большие носили а еще Статут мог просто путать немного, ну или поменьше калибров тогда еще не было, впрочем как и нычки в носке
|
| |
| | |
| Lena | Дата: Четверг, 30.04.2009, 00:58 | Сообщение # 24 |
Абитуриент
| Я люблю исключительно женские детективы - они называются, кажется, "иронические". Основным условием для данного жанра ставлю авторство женщины, во первых мне яснее мысли автора, а во вторых - слог у женщин лучше
|
| |
| | |
| Lev | Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:13 | Сообщение # 25 |
Абитуриент
| Quote (Lena) Основным условием для данного жанра ставлю авторство женщины, во первых мне яснее мысли автора, а во вторых - слог у женщин лучше ага, а еще иногда действия убийцы нелогичны и его проще отгадать. Нет уж - если читать детектив, то классику жанра - там можно всю голову сломать, отгадывая, кто именно главный злоумышленник, но убийцу откроет только автор...
|
| |
| | |
| Kruz | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:09 | Сообщение # 26 |
Выпускник
| Quote (Lev) там можно всю голову сломать, отгадывая, кто именно главный злоумышленник, но убийцу откроет только автор... по моему сие касается только многоуважаемой дамы с псевдонимом Агата Кристи, ну может еще сера Артура Конана Дойля... А вот остальных если и касается, то очень слабо и то мельком...
|
| |
| | |
| Lev | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:24 | Сообщение # 27 |
Абитуриент
| Quote (Kruz) А вот остальных если и касается, то очень слабо и то мельком... Рекса Статута касается, иногда Джеймса Хедли Чейза... Вообще многих классических детективщиков... Современные, конечно, отстают... Но это все может быть оттого, что люди сложное уже читать не хотят , а спрос как известно, рождает предложение
|
| |
| | |
| Gleb | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:37 | Сообщение # 28 |
Абитуриент
| Quote (Lev) Но это все может быть оттого, что люди сложное уже читать не хотят думаю, что дело не в том, хотят не хотят... Просто жизнь сейчас более динамична и основная масса читателей - пассажиры метро. Отсюда и соответствующая литература - кому охота мозг перед работой нагружать?
|
| |
| | |
| Lena | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:55 | Сообщение # 29 |
Абитуриент
| Quote (Gleb) Отсюда и соответствующая литература - кому охота мозг перед работой нагружать? можно и так сказать, хотя я считаю, что чтение литературы должно мозг исключительно разгружать, т.е. когда я беру в руки дамский детектив я хочу получить хорошее настроение прежде всего!!!
|
| |
| | |
| Lev | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:42 | Сообщение # 30 |
Абитуриент
| Вы только подтверждаете мою теорию о спросе стимулирующем предложения... Точнее, теория далеко не моя, но думаю, Вы поняли, что я хотел сим сказать
|
| |
| |
|