Как Вы относитесь к детективам? (2) - Литературный квадрат - Общее - Форум ФММ
Пятница, 10.02.2012, 00:34
Главная Вебмастеру Регистрация Вход Про НСФММ Про ФММ
Статьи Блог ФММ Студ файлы Форум Расписание Наши друзья
Приветствую Вас, Гость · RSS лента НСФММ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: fmm 
Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Как Вы относитесь к детективам? (голосование можно расширить ответом на форуме ))))
Как Вы относитесь к детективам?
Как Вы относитесь к детективам?
1.Положительно[ 11 ][84.62%]
2.Отрицательно[ 1 ][7.69%]
3.Никак не отношусь[ 1 ][7.69%]
Всего ответов: 13
SergДата: Пятница, 17.04.2009, 23:43 | Сообщение # 16
Абитуриент
Статус: Offline
Награды: 2
а читал ли кто-нибудь Рекса Статута? Как впечатления??? Как вам "толстячок" Ниро Вульф???
Для меня его произведения, как и для большинства любителей детективов, - классика жанра!

KirillДата: Суббота, 18.04.2009, 00:04 | Сообщение # 17
Абитуриент
Награды: 0
Quote (Serg)
Как вам "толстячок" Ниро Вульф???

молодец, конечно, но с Шерлоком Холмсом не сравниться, хотя, согласитесь - идеи схожи (я бы даже сказал - слизаны). Тут тебе и супер гений, и его туповатый помощничек. Конечно, Арчи Гудвин неплохой персонаж, но на фоне Ниро... туповат... tongue

BorisДата: Суббота, 18.04.2009, 00:26 | Сообщение # 18
Абитуриент
все не просто так! если бы они оба были умными и одинаково ловко распутывали сложные, я бы даже сказал, головоломные сюжеты - мы бы (читатели) не видели в этом ничего эдакого... короче, познается все в сравнении, а для сравнения нужен умный и не очень biggrin

SergДата: Суббота, 18.04.2009, 16:06 | Сообщение # 19
Абитуриент
Награды: 2
Boris, это точно! Но ведь в некоторых детективах - лишь один "расследователь", так что играть на противоположностях или противоречиях не каждый автор хочет. Почему Статут решил сыграть простому читателю непонятно sad

KirillДата: Суббота, 18.04.2009, 16:36 | Сообщение # 20
Абитуриент
Quote (Serg)
Почему Статут решил сыграть простому читателю непонятно sad

в его произведениях эта "непонятность" как бы теряется на фоне остальных. Достаточно только вспомнить, что у Арчи каждый раз разное оружие (при всем при этом 32 калибра - представляете себе размер?) так он его еще и в носок прячет wacko

BorisДата: Суббота, 18.04.2009, 16:56 | Сообщение # 21
Абитуриент
Quote (Kirill)
Достаточно только вспомнить, что у Арчи каждый раз разное оружие (при всем при этом 32 калибра - представляете себе размер?) так он его еще и в носок прячет

да, в носке у него была любимая нычка biggrin
насчет калибра - дело в том, что размер дула не такая большая проблема как размер барабана (это сейчас оружие более автоматическое cool ), короче носки у него были, наверно, до колен biggrin

GlebДата: Четверг, 30.04.2009, 00:37 | Сообщение # 22
Абитуриент
я очень люблю этот жанр! Постоянно чередую детективы с фантастикой. Типа разная нагрузка мозгу, а точнее нагрузка на разные области сознания cool

FemilДата: Четверг, 30.04.2009, 00:39 | Сообщение # 23
Абитуриент
Quote (Boris)
короче носки у него были, наверно, до колен biggrin

раньше вроде большие носили cool
а еще Статут мог просто путать немного, ну или поменьше калибров тогда еще не было, впрочем как и нычки в носке biggrin

LenaДата: Четверг, 30.04.2009, 00:58 | Сообщение # 24
Абитуриент
Я люблю исключительно женские детективы - они называются, кажется, "иронические". Основным условием для данного жанра ставлю авторство женщины, во первых мне яснее мысли автора, а во вторых - слог у женщин лучше tongue

LevДата: Четверг, 30.04.2009, 15:13 | Сообщение # 25
Абитуриент
Quote (Lena)
Основным условием для данного жанра ставлю авторство женщины, во первых мне яснее мысли автора, а во вторых - слог у женщин лучше

ага, а еще иногда действия убийцы нелогичны и его проще отгадать. Нет уж - если читать детектив, то классику жанра - там можно всю голову сломать, отгадывая, кто именно главный злоумышленник, но убийцу откроет только автор... surprised

KruzДата: Пятница, 01.05.2009, 22:09 | Сообщение # 26
Выпускник
Quote (Lev)
там можно всю голову сломать, отгадывая, кто именно главный злоумышленник, но убийцу откроет только автор...

по моему сие касается только многоуважаемой дамы с псевдонимом Агата Кристи, ну может еще сера Артура Конана Дойля... А вот остальных если и касается, то очень слабо и то мельком...

LevДата: Пятница, 01.05.2009, 22:24 | Сообщение # 27
Абитуриент
Quote (Kruz)
А вот остальных если и касается, то очень слабо и то мельком...

Рекса Статута касается, иногда Джеймса Хедли Чейза... Вообще многих классических детективщиков... Современные, конечно, отстают... Но это все может быть оттого, что люди сложное уже читать не хотят biggrin , а спрос как известно, рождает предложение wacko

GlebДата: Пятница, 01.05.2009, 22:37 | Сообщение # 28
Абитуриент
Quote (Lev)
Но это все может быть оттого, что люди сложное уже читать не хотят

думаю, что дело не в том, хотят не хотят... Просто жизнь сейчас более динамична и основная масса читателей - пассажиры метро. Отсюда и соответствующая литература - кому охота мозг перед работой нагружать?

LenaДата: Пятница, 01.05.2009, 22:55 | Сообщение # 29
Абитуриент
Quote (Gleb)
Отсюда и соответствующая литература - кому охота мозг перед работой нагружать?

можно и так сказать, хотя я считаю, что чтение литературы должно мозг исключительно разгружать, т.е. когда я беру в руки дамский детектив я хочу получить хорошее настроение прежде всего!!!

LevДата: Суббота, 02.05.2009, 23:42 | Сообщение # 30
Абитуриент
Вы только подтверждаете мою теорию о спросе стимулирующем предложения... Точнее, теория далеко не моя, но думаю, Вы поняли, что я хотел сим сказать tongue

Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Как Вы относитесь к детективам? (голосование можно расширить ответом на форуме ))))
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

Создать сайт бесплатно