| Как Вы относитесь к детективам? | |
| |
| Lisa | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:01 | Сообщение # 1 |
Абитуриент
Статус: Offline
| Мое отношение - не понимаю этого жанра. Вообще не понимаю . Не знаю почему, но не люблю детективов с раннего детства (тогда еще модными были книги Агаты Кристи и их экранизации). В детстве я думала, что если ты читаешь, а не присутствуешь в сюжете - для тебя должны быть открытыми все (или почти все) карты... А в детективах не так
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:22 | Сообщение # 2 |
Абитуриент
| А мне нравятся некоторые детективы, например, таких авторов как Конан Дойл... А вот Дарью Донцову я вообще к этому жанру причислить не могу - во всем тексте все что угодно кроме информации относящейся к "делу"... бульварные романы, не нравятся и всё!!!
|
| |
| | |
| Reznik_Tania | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:29 | Сообщение # 3 |
Рыбка в платье
| Детективов читала не много, больше всего понравился детектив Александра Маринина "Пружина для мышеловки"
Мысль это оргазм мозга- тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:35 | Сообщение # 4 |
Абитуриент
| Очень люблю детективы! Особенно классику (Агату Кристи, Конан Дойля...) Мне каждый раз интересно вместе с главным героем думать, искать, и главное находить преступника. Хотя в современных детективах все стало намного проще - и убийцу можно опознать уже в первой трети книги
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:43 | Сообщение # 5 |
Абитуриент
| когда то читал пару произведений Агаты Кристи - не очень-то мне понравилось - такое впечатление, что кросворд решал, а не книгу читал! К литературе это не имеет никакого отношения - даже ландшафт описывается только в случае "важности его для сюжета"
|
| |
| | |
| yan-le | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:31 | Сообщение # 6 |
Полноправный студент
| поправде сказать,тоже Агату Кристи читать не понравилось,вот экранизации было интересно смотреть. Вот Шерлока Холмса-перечитывала несколько раз.Детектив-детективу рознь) Читала и Маринину и Донцову, Полякову,Устинову-мама себе брала ну и я пристраивалась.Не то что б плохо,но как-то однообразно.В Устиновой конечно на равне с детективом еще обязательно любовная линия,да еще какая!(смутные подозрения что большинство читают ее ради этого) Но на ряду с этим есть же и Борис Акунин,Дэн Браун...
I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:47 | Сообщение # 7 |
Абитуриент
| я когда читаю детектив - всегда хочется найти преступника еще до того, как автор все объяснит. У автора же другая задача - спрятать преступника от читателя до самой развязки. Короче в игре "угадай, кто виноват?" чаще всего побеждает автор. А у таких авторов как Агата Кристи и Артур Конан Дойль вообще выиграть нереально
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:57 | Сообщение # 8 |
Абитуриент
| yan-le, я читал пару штук Донцовой (слишком просто) и кого-то одну из тобой предложенных (не помню автора, но произведение называлось "Моя любимая стерва"). Не то, чтоб мне не понравилось - написано классно - читать легко, но... прочел и забыл... EKonomist, надо играть с современными, а лучше с ироническими (читать женскими) детективами. Там процент побед будет намного выше
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:25 | Сообщение # 9 |
Абитуриент
| совсем забыл о Джеймсе Хедли Чейзе. Кто читал? Кому понравились? Мне сами произведения понравились, хотя они таки слабовато напоминают детектив. Я бы сказал, что это гибрид детектива и боевика. Ну или может у меня устаревшее понятие детектива
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:43 | Сообщение # 10 |
Абитуриент
| я читал - мне было страшно, что главные герои не доживут до развязки... Да они и не дожили, чего уж там... После книги "Лиса в капкане" - от детективов просто отвернуло . А перед этим еще прочел чего-то про боксера. Короче писатель, я так понимаю, как детективщик неплох, но читать... не буду
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:01 | Сообщение # 11 |
Абитуриент
| Quote (Kirill) совсем забыл о Джеймсе Хедли Чейзе. Кто читал? Кому понравились? идеи у писателя замечательные, сюжет интересен, не заснешь, но вот стиль написания (или перевода) нагоняет мрачные мысли о том, что русский язык уже не велик и не могуч... т.е. если кошка изначально названа кошкой, то уже по другому ее ни на одной странице не назовут...
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:19 | Сообщение # 12 |
Абитуриент
| Quote (Boris) А перед этим еще прочел чего-то про боксера. наверно книга под название "А ведь жизнь так коротка", хотя я могу и ошибаться Quote (Serg) идеи у писателя замечательные, сюжет интересен, не заснешь, но вот стиль написания (или перевода) нагоняет мрачные мысли о том, что русский язык уже не велик и не могуч... т.е. если кошка изначально названа кошкой, то уже по другому ее ни на одной странице не назовут... а я вроде с нормальным переводом читал, ну или не заметил "кошачих" особенностей
|
| |
| | |
| Lisa | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:41 | Сообщение # 13 |
Абитуриент
| смотрю на опрос и думаю: неужто мне одной детективы не нравятся? может самое время начать любить? а то получается, что я одна такая не понимаю жанра, а все остальные очень даже понимают...
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:38 | Сообщение # 14 |
Абитуриент
| Quote (Lisa) может самое время начать любить? уже давно пора начать любить!!! Ваши отношения с детективами уже должны перерости из влюбленности в, как принято говорить, "нечто большее"! Ну или, в крайнем случае, хотя бы в дружеские отношения
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:02 | Сообщение # 15 |
Абитуриент
| Lisa, да, пора любить ))) просто надо определиться, что тебе может понравиться и начать читать!!! Потихоньку затянет Можешь почитать этот особый жанр "иронические детективы" - конечно, не совсем детектив, но ведь родственник!!!
|
| |
| |
|