Посоветуйте интересную книгу! (2) - Литературный квадрат - Общее - Форум ФММ
Пятница, 10.02.2012, 01:01
Главная Вебмастеру Регистрация Вход Про НСФММ Про ФММ
Статьи Блог ФММ Студ файлы Форум Расписание Наши друзья
Приветствую Вас, Гость · RSS лента НСФММ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: fmm 
Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Посоветуйте интересную книгу! (Как узнать об интересных книгах...)
Посоветуйте интересную книгу!
SergДата: Среда, 15.04.2009, 16:09 | Сообщение # 16
Абитуриент
Статус: Offline
Награды: 2
Kirill, а "Властелина колец читал" (вместе с "Бильбо, приключения маленького хоббита" - опять же могу неправильно указать название - мало того, что читаю скачанные книги так еще и память отказывает cool )??? - если нет - прочти обязательно - классика фэнтезийного жанра smile

KirillДата: Среда, 15.04.2009, 16:34 | Сообщение # 17
Абитуриент
Награды: 0
Quote (Serg)
Властелина колец читал" (вместе с "Бильбо, приключения маленького хоббита" - опять же могу неправильно указать название - мало того, что читаю скачанные книги так еще и память отказывает cool )???

"Властелина колец" конечно же читал, а вот про "Бильбо..." впервые слышу... Это разве не тот хоббит, который родственник (кажется дядя) Фродо? - того, вроде, тоже так звали, хотя могу и ошибаться - читал то не менее пяти лет назад, а перечитать руки никак не доходят tongue

SergДата: Четверг, 16.04.2009, 20:26 | Сообщение # 18
Абитуриент
Quote (Kirill)
Это разве не тот хоббит, который родственник (кажется дядя) Фродо?

он самый cool
в

Quote (Kirill)
"Бильбо..."

рассказывается о его приключениях, ну и, конечно же о том, откуда он взял это кольцо
а еще там можно получить вводную информацию о том, кто такие хоббиты, их история, привычки, убеждения (они, например, воды бояться и плавать не умеют biggrin ), ну и о "толкиеновском" мире...

BorisДата: Четверг, 16.04.2009, 20:49 | Сообщение # 19
Абитуриент
Quote (Kirill)
"Властелина колец" конечно же читал, а вот про "Бильбо..." впервые слышу... Это разве не тот хоббит, который родственник (кажется дядя) Фродо? - того, вроде, тоже так звали, хотя могу и ошибаться - читал то не менее пяти лет назад, а перечитать руки никак не доходят tongue

а как же ты читал "Властелина колец", если перед этим не прочел "Приключений маленького хоббита"??? blink
Неужели ты не знал о книге? Разве на нее ссылок во "Властелине колец" нету??? Мне, кажется, что ссылки там были... Ну я, по крайней мере, прочел приключения Бильбо именно благодаря этим ссылкам book

KirillДата: Четверг, 16.04.2009, 21:04 | Сообщение # 20
Абитуриент
Boris, дело в том, что ссылка была, но коли я читаю исключительно в бумажном виде - надо еще найти книгу, а не зная точно о чем она не очень-то хочется денежку платить. Да и сама трилогия (на тот момент) мне не очень-то дешево обошлась - сам себе пообещал два месяца книг не покупать cool

SergДата: Пятница, 17.04.2009, 23:45 | Сообщение # 21
Абитуриент
Kirill, вот и прикинь насколько легче читать в электронном варианте: нужно - скачал. И не в чем себе не отказываешь, в том числе и в "новых впечатлениях", и интересном времяпрепровождении biggrin
Переходи на электронный вариант!

KirillДата: Суббота, 18.04.2009, 00:05 | Сообщение # 22
Абитуриент
Serg, а как же шелест страниц между пальцев? а запах новой книги, эта типографская печать пахнет совсем уж особенно! Да и вообще - читаешь книгу должен ее чувствовать не только морально, но и физически!

BorisДата: Суббота, 18.04.2009, 00:29 | Сообщение # 23
Абитуриент
ну и чувствуй либо мышь (если на компе читать будешь), либо телефон! Все равно - даже если слушаешь аудиокнигу задействовано не одно чувство, а как минимум два, а если еще и дома один и чайник греешь - то уже три, а то и четыре!!!

SergДата: Суббота, 18.04.2009, 16:10 | Сообщение # 24
Абитуриент
Quote (Boris)
Все равно - даже если слушаешь аудиокнигу задействовано не одно чувство, а как минимум два, а если еще и дома один и чайник греешь - то уже три, а то и четыре!!!

ага еще интуиция или пятая точка - у каждого по своему "контакт" с закипающим чайником устанавливается biggrin
это можно даже назвать "режим сохранения чайника" biggrin

KirillДата: Суббота, 18.04.2009, 16:38 | Сообщение # 25
Абитуриент
не убедили вы меня - хорошего не должно быть много, а то привыкаешь и уже не ощущаешь всей глубины хорошего biggrin
а "Хоббита" уже начал читать - блин, детская книжка.
Познавательно, конечно, но написано именно для детей...

Сообщение отредактировал Kirill - Суббота, 18.04.2009, 16:38

LanosДата: Вторник, 04.08.2009, 01:29 | Сообщение # 26
Абитуриент
самая интересная книга, это конечно же книга Михаила Булгакова под названием "Мастер и Маргарита"
вот только она относится к классике, а поэтому ее, вероятнее всего, читали все cool

ClarkДата: Четверг, 06.08.2009, 02:01 | Сообщение # 27
Выпускник
а я бы посоветовал книгу "Астронавт Джоунз" Роберта Хайнлайна
действительно хорошая книга о не менее хорошем человеке, который ну очень хотел стать астронавтом... и в итоге таки стал, а уж что из этого вышло - можно прочесть в этой книге smile

LanosДата: Пятница, 07.08.2009, 01:56 | Сообщение # 28
Абитуриент
Quote (Clark)
"Астронавт Джоунз" Роберта Хайнлайна

книга, кстати, не только для любителей фантастики
в ней есть и общечеловеческие ценности - любовь, дружба, взаимопонимание, взаимовыручка и взаимопомощь и еще много всяких разных взаимо- cool

MagДата: Суббота, 08.08.2009, 01:05 | Сообщение # 29
Абитуриент
для любителей фантастики - можно почитать "Космический госпиталь" серию книг о различных инопланетных существах, которым нужна медицинская помощь, а еще о работниках госпиталя, которые ее оказывают cool

ClarkДата: Четверг, 13.08.2009, 00:40 | Сообщение # 30
Выпускник
Quote (Mag)
"Космический госпиталь"

это скорее для любителей пофантазировать smile
книгу среди прочих отличает наличие довольно ярких, внятных и продуманных описаний как внешнего так и внутреннего мира различных инопланетян.

Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Посоветуйте интересную книгу! (Как узнать об интересных книгах...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Создать сайт бесплатно