| Гоголь - 200 лет |
| Lisa | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:13 | Сообщение # 16 |
Абитуриент
Статус: Offline
| а мне экранизация фильма очень понравилась и старая (реально страшно было) и уже новая с название "Ведьма" и "буржуем" в главной роли и книга замечательная и фильмы на ее основании получились суперовые!!!
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:19 | Сообщение # 17 |
Абитуриент
| мне тоже произведение понравилось. Первый "Вий" конечно же и черно-белый и качество пленки мягко говоря ужасное, и спецэфекты смешны. Но если вспомнить время, когда он снят - фильм можно сразу же причислять к фильмам-прорывам!!!
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:36 | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| Quote (Lisa) "Ведьма" и "буржуем" я когда первый раз смотрел вообще думал, что они просто идею слили, ну пока ведьма не начала летать по церки. И решил, что мир котиться в никуда, коли русские у русских идеи прут и думают, что никто не заметит (ведь все ПОГОЛОВНО если "Вия" не читали, то фильм по-любому смотрели).
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:54 | Сообщение # 19 |
Абитуриент
| а мне произведение "Вий" не очень понравилось - были у Гоголя и получше и пострашнее почему для экранизации выбрали именно "Вия" непонятно, хотя есть предположение - действие происходит практически все время в одном месте и режисер решил съэкономить на декорациях
|
| |
| | |
| Lisa | Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:15 | Сообщение # 20 |
Абитуриент
| Quote (Serg) а мне произведение "Вий" не очень понравилось - были у Гоголя и получше и пострашнее а мне произведение нравиться. Опять же украинская традиция - в каждом селе живет ведьма... Все бы ничего, но иногда ведьма умирает и вот тут-то простых людей настигают беды и напасти связанные с похоронами "злой колдуньи"
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:32 | Сообщение # 21 |
Абитуриент
| Quote (Lisa) а мне произведение нравиться. Опять же украинская традиция - в каждом селе живет ведьма... Все бы ничего, но иногда ведьма умирает и вот тут-то простых людей настигают беды и напасти связанные с похоронами "злой колдуньи" интересно то, что люди за глаза ее называют как угодно, в том числе и "злой ведьмой", а как что-либо надо - сразу к ней. Кто же еще бедному крестьянину поможет, кроме ведьмы - никто. И почему спрашивается ее не любить, если она помогает? - Тоже по традиции???
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:28 | Сообщение # 22 |
Абитуриент
| Все верно и "природно" - люди бояться того, чего не понимают. Могущество ведьмы для простых людей непонятно и именно оно пугает и заставляет придумывать "страшные истории", чтоб и остальные боялись! А за помощью к "слабейшему" ни один не пойдет - поэтому к колдунье и ходили и продолжают ходить!
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:03 | Сообщение # 23 |
Абитуриент
| а как Вам произведение "Нос"? понравилось? Как по мне - так оно слишком уж фантастично - одно дело верить в силы потусторонние (например черти) и совсем другое когда часть тела "делает ноги"
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:31 | Сообщение # 24 |
Абитуриент
| да как по мне так "Нос" не более фантастичен остальных его произведений! Я сейчас, наверно, и не вспомню ни одного из его творений в котором отсутствует элемент фантастики или нереальности происходящего...
|
| |
| | |
| Lisa | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:43 | Сообщение # 25 |
Абитуриент
| Quote (Kirill) Я сейчас, наверно, и не вспомню ни одного из его творений в котором отсутствует элемент фантастики или нереальности происходящего... в "Ревизоре" отсутствует данный элемент, хотя нереальность происходящего достигается путем неимоверной глупости участников , т.е. стороны ожидающей, а потом и принимающей ревизора - даже двух ревизоров ... Это же надо было ТАК попутать
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:29 | Сообщение # 26 |
Абитуриент
| на том книга и строится - на глупости иначе нечего бы было рассказывать, а так, пожалуйста, три сотни листов высококачественного текста мне данное произведение напоминает американскую комедию... В связи с этим возникает вопрос - может быть они идеи для своих комедий у Гоголя уперли?
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:51 | Сообщение # 27 |
Абитуриент
| насчет американской комедии - верно подмечено. Хотя, на самом деле в "Ревизоре", по-моему, скрыт более глубокий смысл... Было бы у них (проверяемых) все нормально - не боялись бы они никаких проверок, а как рыльце в пушке - так и поделом... Встречайте десятками мнимых ревизоров!!!
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:06 | Сообщение # 28 |
Абитуриент
| Quote (Lisa) в "Ревизоре" отсутствует данный элемент и правда. Хотя, если честно, у меня "Ревизор" не особо-то с Гоголем ассоциируется - дело в том, что он настолько далек от его остальных творений, что порой я думаю, что книга ("Ревизор") получилась чисто случайно
|
| |
| | |
| Lisa | Дата: Четверг, 16.04.2009, 21:16 | Сообщение # 29 |
Абитуриент
| Kirill, ну почему же. У него было несколько серьезных (не мистических, не фантастических и т. д.) произведений. Названий сейчас не помню (вспомню напишу)... Просто мистические люди чаще читают - от этого и кажется, что других и нету... а они есть!
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:47 | Сообщение # 30 |
Абитуриент
| Quote (Lisa) Просто мистические люди чаще читают - от этого и кажется, что других и нету... а они есть! он же, кажется, в летаргию впадал - может оттого и фантастика в рассказах, романах, пъессах и т.д. появилась? Эта болезнь как-то наталкивает на мистическое
|
| |
| |
|