| Гоголь - 200 лет |
| Maloy | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:56 | Сообщение # 151 |
Выпускник
Статус: Offline
| я по телевизору данный фестиваль наблюдал (мне этим летом не повезло и я практически месяц провалялся в постели с гриппом (не свинным!))
|
| |
| | |
| Harry | Дата: Четверг, 26.11.2009, 02:18 | Сообщение # 152 |
Выпускник
| Quote (Maloy) мне этим летом не повезло и я практически месяц провалялся в постели с гриппом ничего, значит этой осенью он был тебе не страшен! это ведь замечательно! правда летний отдых немного пропущен, ну можно ведь и наверстать!!!
|
| |
| | |
| Dik | Дата: Суббота, 28.11.2009, 02:14 | Сообщение # 153 |
Выпускник
| сегодня вспоминал отрывок из "Страшной мести" (услышал шутку по телевизору: "Сенсация! На середине Днепра обнаружено кладбище редких птиц! ) собственно вспомнил отрывок и задумался о том, что птицы на зиму в Африку летают... им этот Днепр и вдоль, и поперек... признайтесь честно, кто еще не думал о такой несообразности???
|
| |
| | |
| Roman | Дата: Среда, 02.12.2009, 00:05 | Сообщение # 154 |
Абитуриент
| вот прочитал и понял, что всю жизнь ходил мимо такой глупости и понимал в чем она зато правда: "чуден Днепр при тихой погоде" и это успокаивает
|
| |
| | |
| Viktor | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:42 | Сообщение # 155 |
Выпускник
| мне нравится творчество Николая Васильевича, хотя, иногда он немного перегибал палку, но в целом его тексты по-своему живы, теплы и интересны описанное в них украинское село просто прекрасно
|
| |
| | |
| Lika | Дата: Четверг, 10.12.2009, 02:15 | Сообщение # 156 |
Абитуриент
| Quote (Viktor) он немного перегибал палку мне кажется, что все с точностью наоборот, он ее сосем немного разгибал а в целом творчество Гоголя все же оставляет свой след в неокрепшей душе школьника, которого сначала "Тараса Бульбу" заставляют читать, а сразу за ним "Страшную месть", так сказать - контрольный выстрел
|
| |
| | |
| Roman | Дата: Суббота, 12.12.2009, 02:38 | Сообщение # 157 |
Абитуриент
| кстати, да я почему-то и не задумывался, что книги одна страшней другой мы, кстати, читали и фрагменты из "вечеров" ("ночь перед рождеством", "пропавшую грамоту" и т.д.)
|
| |
| |
|