| Гоголь - 200 лет |
| user | Дата: Среда, 02.09.2009, 01:16 | Сообщение # 136 |
Выпускник
Статус: Offline
| 200 лет со Дня рождения Гоголя отмечали в разных уголках Украины (и России, думаю, тоже). В нашем городе так же отмечали этот праздник: рассказывали биографию этого писателя, читали отрывки из его произведений, пели украинские песни. Я не жалею, что пошел, ведь это помогло понять его (писателя) и его поступки
|
| |
| | |
| Antonio | Дата: Вторник, 08.09.2009, 01:36 | Сообщение # 137 |
Выпускник
| у нас тоже где-то так было: в частности длилось это два дня. В первый день желающие могли все это послушать в парке, а на второй - прийти во дворец культуры. Я был только во дворце, но знаю, что программы были разные... И зачем спрашивается
|
| |
| | |
| Gregor | Дата: Среда, 09.09.2009, 02:22 | Сообщение # 138 |
Выпускник
| у нас в городе, кстати, двухсотлетия со Дня рождения Гоголя не отмечали, ну или я об этом не слышал. Зато слышал, что громче всех эту дату отмечали в Полтаве, если быть точным - видел в новостях
|
| |
| | |
| user | Дата: Четверг, 10.09.2009, 04:06 | Сообщение # 139 |
Выпускник
| Gregor, было бы очень странно, если бы в Полтаве (!) не отмечали такого события - там даже, кажется, памятник этому писателю открыли, а все для того, чтоб подчеркнуть - он нам не чужд и его творчество нами не забыто!
|
| |
| | |
| Antonio | Дата: Суббота, 12.09.2009, 05:12 | Сообщение # 140 |
Выпускник
| Quote (user) он нам не чужд и его творчество нами не забыто! это да - как же их (и писатели, и его творчество) можно забыть? в школе заставляют читать на телеэкранах показывают. Как его забыть? - никак
|
| |
| | |
| Elight | Дата: Вторник, 15.09.2009, 01:02 | Сообщение # 141 |
Выпускник
| если придуманные им сюжеты возьмется кто-нибудь переписать на современный язык - это будут самые читаемые книги на постсоветском пространстве. Точно Вам говорю!
|
| |
| | |
| Shuric | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 03:28 | Сообщение # 142 |
Выпускник
| ну признавайтесь - кто уже побывал на Гоголь-фесте? Я сегодня запись оттуда смотрел и жутко жалел, что нет возможности съездить и "вживую" насладиться "духом свободного творчества"...
|
| |
| | |
| Elight | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 03:48 | Сообщение # 143 |
Выпускник
| Гоголь-фест отношение к творчеству собственно Николая Васильевича имеет чисто символическое - назвали его так, ну и фестиваль вроде приурочили к двухсотлетию со Дня рождения этого великого писателя на самом деле на фестивале о Гоголе никто и не вспоминает
|
| |
| | |
| Shuric | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 03:49 | Сообщение # 144 |
Выпускник
| Quote (Elight) Гоголь-фест отношение к творчеству собственно Николая Васильевича имеет чисто символическое между прочим организаторы о Гоголе вспоминали и на записи, которую я смотрел в нескольких местах были отражены эти "вспоминания" хорошо, что существует такой фестиваль где творческая молодежь может практически бесплатно отдохнуть
|
| |
| | |
| Spartack | Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:48 | Сообщение # 145 |
Выпускник
| Quote (Shuric) хорошо, что существует такой фестиваль где творческая молодежь может практически бесплатно отдохнуть smile отдохнуть там может кто угодно, а на тему "практически бесплатно" - к счастью это так. Ведь в среднем стоимость билета составляет 25 грн.
|
| |
| | |
| Shuric | Дата: Пятница, 25.09.2009, 03:25 | Сообщение # 146 |
Выпускник
| неужели никто из посетивших этот фестиваль здесь не отпишется? Ждем ведь подробного рассказа, а вместо этого - заглохшая ветка форума... я расстроен
|
| |
| | |
| Lex | Дата: Пятница, 02.10.2009, 02:37 | Сообщение # 147 |
Выпускник
| я был на Гоголь фесте (один день), как раз попал на французский "метр" конечно, понравилось и впечатлило... да и вообще, не каждый актер сможет показать свои мысли о жизни особенно на такой маленькой площади
|
| |
| | |
| Andrew | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:25 | Сообщение # 148 |
Школьник
| там специально подготовленные актеры играют в смысле, это не просто мимы - эти специально к "пространственным ограничениям" приспосабливаются
|
| |
| | |
| Lex | Дата: Вторник, 06.10.2009, 03:10 | Сообщение # 149 |
Выпускник
| Quote (Andrew) там специально подготовленные актеры играют везде играют "специально подготовленные" хотя, соглашусь с твоим постом в части - в каждом деле свой талант необходим
|
| |
| | |
| Harry | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 00:50 | Сообщение # 150 |
Выпускник
| в этом году мне удалось побывать на фестивале посвященном этому довольно значительному событию. Впечатлений, конечно же, масса... особо впечатлило подобие вертепа и конечно же общий зал... в общем, я ни разу не пожалел об отданных за билет деньгах
|
| |
| |
|