| 110 книг, которые должен прочесть каждый |
| Noir | Дата: Суббота, 18.07.2009, 13:20 | Сообщение # 91 |
Абитуриент
Статус: Offline
| да ладно! форум почитай, тут уже давно решили, что список не для украинцев составлен и нам на него равняться не стоит
|
| |
| | |
| Slide | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 02:43 | Сообщение # 92 |
Абитуриент
| из списка я осилил всего лишь десяток книг а насчет украинцев/неукраинцев ИМХО - глупости все это: кому надо - тот почитает, а остальным и знать ни к чему, что англичане/неангличане об этом думают!
|
| |
| | |
| Lanos | Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:30 | Сообщение # 93 |
Абитуриент
| я прочел двадцать (чуть меньше, но я округлил - чтоб казаться солидней) так вот - читал я их не ради того, чтоб беседовать с королевой... она до нашей беседы не доживет
|
| |
| | |
| Clark | Дата: Четверг, 06.08.2009, 01:57 | Сообщение # 94 |
Выпускник
| пяток осилил в школьной программе встречались
|
| |
| | |
| yan-le | Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:58 | Сообщение # 95 |
Полноправный студент
| полазила по инету,снова куча списков аля 27 книг которые надо прочесть к 27 годам,33книги к 33 годам...вообщем неутешительно как-то все) вот для разнообразия один такой- 1. Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грэя" 2. У. Голдинг «Повелитель мух» 3. Ф.С.Фицжеральд «Ночь нежна» 4. Курт Воннегут «Бойня №5» 5. В.Набоков «Лолита» 6. Э.Берджесс «Заводной Апельсин» 7. И.Бунин «Лёгкое дыхание» 8. Ф.Кафка «Превращение» 9. Дж.Фаулз «Любовница французского лейтенанта» 10. Ги де Мопассан «Милый друг» 11. Л. Кэролл «Алиса в стране чудес» 12. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр» 13. А.Грин «Алые паруса» 14. Братья Стругацкие «Малыш» 15. В.Сорокин «Настенька» (из сборника «Пир») 16. Н.Чернышевский «Что делать?» 17. Дж.Керуак «Бродяги Дхармы» 18. Рэй Брэдбери «Апрельское колдовство», «Мальчик-невидимка» 19. П.Кропоткин «Записки революционера» 20. Анна Франк «Убежище. Дневник в письмах» 21. Б.Виан «Пена дней» 22. У.Гибсон «Нейромант» 23. Дуглас Коупленд «Пока подружка в коме» 24. Себастиан Жапризо «Ловушка для Золушки» 25. С.Кинг «Керри» 26. Дж.Д.Сэлинджер «Над пропастью во ржи» 27. Э.М.Ремарк «Жизнь взаймы»
I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?
|
| |
| | |
| Lanos | Дата: Пятница, 07.08.2009, 01:32 | Сообщение # 96 |
Абитуриент
| большинство книг, если не прочесть до шестнадцати, то после шестнадцати маловероятно, что захочется их читать ну а вообще, впечатления: до 27 времени еще достаточно... и штук надцать книг я еще успею... если захочу
|
| |
| | |
| Mag | Дата: Суббота, 08.08.2009, 01:12 | Сообщение # 97 |
Абитуриент
| в этом списке доля прочтенных больше, хотя опять таки про некоторых авторов (не то, что произведения) не слыхал вообще, вот оно - отечественное образование
|
| |
| | |
| Clark | Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:43 | Сообщение # 98 |
Выпускник
| а мне даже список лень читать ибо я и так понимаю, что все это глупости: вот скажите мне - как может какой-то абсолютно незнакомый и далекий от Вас человек сказать, что именно Вы должны прочесть?
|
| |
| | |
| Lanos | Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:36 | Сообщение # 99 |
Абитуриент
| точно так же, как этот незнакомый и далекий страной управляет, решает сколько дней в неделю ты должен работать, сколько часов в день ты должен сидеть на работе, в вузе, в школе... сам подумай - большинство за нас решают "незнакомые и далекие"
|
| |
| | |
| Mag | Дата: Среда, 12.08.2009, 02:46 | Сообщение # 100 |
Абитуриент
| Quote (Lanos) сам подумай - большинство за нас решают "незнакомые и далекие" я бы добавил: но твердо уверенные, что за нас знают как лучше, а еще умеют, могут и главное хотят что-либо в нашей же жизни изменить
|
| |
| | |
| Clark | Дата: Четверг, 13.08.2009, 00:16 | Сообщение # 101 |
Выпускник
| чем же это плохо? во-первый, мы сами не всегда можем это сделать, а во-вторых, если за нас не менять, то мы можем и не догадаться, что что-то делаем "неправильно"
|
| |
| | |
| Mag | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:47 | Сообщение # 102 |
Абитуриент
| только что оценил список трезвым взглядом: в нем много фантастики, а еще каких-то низкопробных (судя по названиям) произведений это ни есть гут
|
| |
| | |
| dimon | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 07:07 | Сообщение # 103 |
Абитуриент
| страшные, однако, списки: и первый, и второй. хотя, второй как-то попроще чтоль, может оттого, что короче?
|
| |
| | |
| Lusia | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 00:57 | Сообщение # 104 |
Абитуриент
| из первого списка мной некогда было прочитано порядка двадцати книг, а из второго я в свое время осилила практически все (23) а все потому, что долго не могла купить компьютер
|
| |
| | |
| Rick | Дата: Среда, 19.08.2009, 03:16 | Сообщение # 105 |
Выпускник
| кошмар я - слабообразованный молодой человек а если серьезно - до половины из необходимого еще читать и читать, а ведь половина - это еще не все...
|
| |
| |
|