| 110 книг, которые должен прочесть каждый |
| Brazilec | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:28 | Сообщение # 31 |
Абитуриент
Статус: Offline
| Quote (EKonomist) Джордж Элиот. "Миддлмарч" (может выкинем???) эту в шлюзы!!! - раз никто не знает о чем она, можно предположить, что книга малоинтересна Ну что составляем первый раздел (Классика) исходя из предложенного выше???
|
| |
| | |
| Fire-Heart | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:42 | Сообщение # 32 |
Уже студент, но не совсем
| я предлагаю в классику переместить еще "Доктора Живаго" и добавить древнегреческие мифы! А еще туда можно внести Лермонтова, Гоголя или еще кого из русских/украинских писателей-классиков, а то на фоне "буржуев" наши не видны
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:25 | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| предлагаю добавить украинских писателей: можно Коцюбинского или Сосюру. А еще суперовые романы "Куди тече та ріка" и "Марія" Уласа Самчука. Ну или "Україна в огні", "Жовтий князь"... Хотя эти можно смело пихать в исторические ужастики ))))
|
| |
| | |
| yan-le | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:00 | Сообщение # 34 |
Полноправный студент
| Quote (EKonomist) Там раздел есть Романтическая литература - можно туда и переместить Джейн Остин. "Гордость и предубеждение". давай туда)) Quote (EKonomist) так что о чем роман узнаю от тебя -нет проблем) да и я тоже поддерживаю что нужно добавить украинских писателей,может отдельный раздел организовать?
I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:00 | Сообщение # 35 |
Абитуриент
| Quote (yan-le) да и я тоже поддерживаю что нужно добавить украинских писателей,может отдельный раздел организовать? получится, что-то вроде того, как британцы добавили Англо-саксонские хроники, только мы вместо хроник добавим Украинская литература... Нет. Проще украинцев по существующим разделам расфасовать
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:03 | Сообщение # 36 |
Абитуриент
| Quote (Anya) предлагаю добавить украинских писателей: можно Коцюбинского или Сосюру. А еще суперовые романы "Куди тече та ріка" и "Марія" Уласа Самчука. Ну или "Україна в огні", "Жовтий князь"... Хотя эти можно смело пихать в исторические ужастики )))) а как же Леся Украинка, Тарас Шевченко, Иван Франко и иже с ними? Их тоже обязательно надо внести в "реестр". Лично я, первым делом, при словах "украинская литература" первым делом вспоминаю об этих замечательных писателях!!!
|
| |
| | |
| yan-le | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:13 | Сообщение # 37 |
Полноправный студент
| Шевченко я думаю уж точно все читали,или хотя бы в глаза видели,а вот Довженка или Барку сомневаюсь.. Добавлено (12.04.2009, 00:13) ---------------------------------------------
Quote (yan-le) как британцы добавили Англо-саксонские хроники, только мы вместо хроник добавим Украинская литература а в чем проблема?)))
I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:37 | Сообщение # 38 |
Абитуриент
| Quote (yan-le) Шевченко я думаю уж точно все читали,или хотя бы в глаза видели,а вот Довженка или Барку сомневаюсь.. ну, значит интеллигентов будет больше! За счет того, что в глаза видели, а может быть, даже томики открывали или "Заповит" на память читали перед всем классом!!! Quote (yan-le) а в чем проблема?))) проблема в том, что они придурки, а мы - нет!!!
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:50 | Сообщение # 39 |
Абитуриент
| Quote (yan-le) а в чем проблема?))) а может действительно лучше раздел создать? - Они значит думают, что именно их история достойна отдельного раздела в списке. Вот и спрашивается, чем наша литература (украинская) хуже их (англо-саксонской) истории? Я считаю, что абсолютно ничем не хуже ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ТАКОЙ РАЗДЕЛ
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:04 | Сообщение # 40 |
Абитуриент
| Quote (Kirill) ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ТАКОЙ РАЗДЕЛ не поддерживаю! Дело в том, что создав такой раздел мы перенесем туда произведения украинский авторов именно туда, т.е. ни в каком другом месте их не будет (?) и получится, что у нас ни классики, ни поэзии, ни романтической литературы --- вообще ничего нет - только какая-то собственная ветвь литературы
|
| |
| | |
| yan-le | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 02:01 | Сообщение # 41 |
Полноправный студент
| Quote (EKonomist) "Заповит" на память читали перед всем классом воспоминания детства?)) только что посмотрела,в Англо-саксонски хрониках история...даж не знаю..может действительно раскидать по разным разделам что б не казалось что у нас нет:Quote (Serg) ни классики, ни поэзии, ни романтической литературы --- вообще ничего нет
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:37 | Сообщение # 42 |
Абитуриент
| Quote (yan-le) воспоминания детства?)) надеюсь не страшные ))) Quote (Serg) только что посмотрела,в Англо-саксонски хрониках история...даж не знаю..может действительно раскидать по разным разделам что б не казалось что у нас нет: люблю когда соглашаться с моими мыслями Да кто ж не любит!
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:04 | Сообщение # 43 |
Абитуриент
| смотрю, раздел уже передумали создавать - ну и ладно! Не сильно и хотелось доводы Sergа таки сильны! Но мы отошли от темы, ведь создание собственног списка подразумевает именно СОЗДАНИЕ!!! Я предлагаю в поэзию добавить Сосюру добавить (самое извесное стихотворение "Любіть Україну") - можно всю книгу добавить "Стихотворения и поэмы" (там же добавляли что-то, типа, Рассказы))).
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:56 | Сообщение # 44 |
Абитуриент
| в классику можно добавить Коцюбинского "Фата Моргана" и Багряного "Тигроловов" или "Человек бежит над обрывом"... Тематика книг конечно "пасмурная", но ведь классика не должна быть веселой, а еще есть шанс того, что читатель задумается о временах прошедших и о том, как сложно было жить...
|
| |
| | |
| Lisa | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:19 | Сообщение # 45 |
Абитуриент
| хм... пора наверно, фильтровать книги и авторов, а то слишком много их собралось... а решили ведь список сократить... т.е. чем тот же Багряний лучше Нечуя-Левицкого, Кобылянской, Стефаника, Панаса Мирного, Владимира Винниченко, Демьяна Бедного... Список можно продолжать и продолжать!
|
| |
| |
|