110 книг, которые должен прочесть каждый (3) - Литературный квадрат - Общее - Форум ФММ
Пятница, 10.02.2012, 00:51
Главная Вебмастеру Регистрация Вход Про НСФММ Про ФММ
Статьи Блог ФММ Студ файлы Форум Расписание Наши друзья
Приветствую Вас, Гость · RSS лента НСФММ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: fmm 
Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » 110 книг, которые должен прочесть каждый
110 книг, которые должен прочесть каждый
BrazilecДата: Пятница, 10.04.2009, 19:28 | Сообщение # 31
Абитуриент
Статус: Offline
Награды: 0
Quote (EKonomist)
Джордж Элиот. "Миддлмарч" (может выкинем???)

эту в шлюзы!!! - раз никто не знает о чем она, можно предположить, что книга малоинтересна dry

Ну что составляем первый раздел (Классика) исходя из предложенного выше???

Fire-HeartДата: Пятница, 10.04.2009, 19:42 | Сообщение # 32
Уже студент, но не совсем
Награды: 1
я предлагаю в классику переместить еще "Доктора Живаго" и добавить древнегреческие мифы! А еще туда можно внести Лермонтова, Гоголя или еще кого из русских/украинских писателей-классиков, а то на фоне "буржуев" наши не видны wacko

AnyaДата: Пятница, 10.04.2009, 20:25 | Сообщение # 33
Абитуриент
предлагаю добавить украинских писателей: можно Коцюбинского или Сосюру. А еще суперовые романы "Куди тече та ріка" и "Марія" Уласа Самчука. Ну или "Україна в огні", "Жовтий князь"... Хотя эти можно смело пихать в исторические ужастики ))))

yan-leДата: Пятница, 10.04.2009, 23:00 | Сообщение # 34
Полноправный студент
Награды: 2
Quote (EKonomist)
Там раздел есть Романтическая литература - можно туда и переместить Джейн Остин. "Гордость и предубеждение".
давай туда))
Quote (EKonomist)
так что о чем роман узнаю от тебя
-нет проблем)
да и я тоже поддерживаю что нужно добавить украинских писателей,может отдельный раздел организовать?

I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?

EKonomistДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:00 | Сообщение # 35
Абитуриент
Quote (yan-le)
да и я тоже поддерживаю что нужно добавить украинских писателей,может отдельный раздел организовать?

получится, что-то вроде того, как британцы добавили Англо-саксонские хроники, только мы вместо хроник добавим Украинская литература... Нет. Проще украинцев по существующим разделам расфасовать biggrin

BorisДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:03 | Сообщение # 36
Абитуриент
Quote (Anya)
предлагаю добавить украинских писателей: можно Коцюбинского или Сосюру. А еще суперовые романы "Куди тече та ріка" и "Марія" Уласа Самчука. Ну или "Україна в огні", "Жовтий князь"... Хотя эти можно смело пихать в исторические ужастики ))))

а как же Леся Украинка, Тарас Шевченко, Иван Франко и иже с ними? Их тоже обязательно надо внести в "реестр". Лично я, первым делом, при словах "украинская литература" первым делом вспоминаю об этих замечательных писателях!!!

yan-leДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:13 | Сообщение # 37
Полноправный студент
Шевченко я думаю уж точно все читали,или хотя бы в глаза видели,а вот Довженка или Барку сомневаюсь..

Добавлено (12.04.2009, 00:13)
---------------------------------------------

Quote (yan-le)
как британцы добавили Англо-саксонские хроники, только мы вместо хроник добавим Украинская литература

а в чем проблема?)))

I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?

EKonomistДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:37 | Сообщение # 38
Абитуриент
Quote (yan-le)
Шевченко я думаю уж точно все читали,или хотя бы в глаза видели,а вот Довженка или Барку сомневаюсь..

ну, значит интеллигентов будет больше! За счет того, что в глаза видели, а может быть, даже томики открывали или "Заповит" на память читали перед всем классом!!!

Quote (yan-le)
а в чем проблема?)))

проблема в том, что они придурки, а мы - нет!!!

KirillДата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:50 | Сообщение # 39
Абитуриент
Quote (yan-le)
а в чем проблема?)))

а может действительно лучше раздел создать? - Они значит думают, что именно их история достойна отдельного раздела в списке. Вот и спрашивается, чем наша литература (украинская) хуже их (англо-саксонской) истории?
Я считаю, что абсолютно ничем не хуже
ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ТАКОЙ РАЗДЕЛ yes

SergДата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:04 | Сообщение # 40
Абитуриент
Quote (Kirill)
ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ТАКОЙ РАЗДЕЛ

не поддерживаю! Дело в том, что создав такой раздел мы перенесем туда произведения украинский авторов именно туда, т.е. ни в каком другом месте их не будет (?) и получится, что у нас ни классики, ни поэзии, ни романтической литературы --- вообще ничего нет - только какая-то собственная ветвь литературы angry

yan-leДата: Воскресенье, 12.04.2009, 02:01 | Сообщение # 41
Полноправный студент
Quote (EKonomist)
"Заповит" на память читали перед всем классом

воспоминания детства?))
только что посмотрела,в Англо-саксонски хрониках история...даж не знаю..может действительно раскидать по разным разделам что б не казалось что у нас нет:
Quote (Serg)
ни классики, ни поэзии, ни романтической литературы --- вообще ничего нет

SergДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:37 | Сообщение # 42
Абитуриент
Quote (yan-le)
воспоминания детства?))

надеюсь не страшные )))

Quote (Serg)
только что посмотрела,в Англо-саксонски хрониках история...даж не знаю..может действительно раскидать по разным разделам что б не казалось что у нас нет:

biggrin люблю когда соглашаться с моими мыслями biggrin
Да кто ж не любит!

KirillДата: Понедельник, 13.04.2009, 00:04 | Сообщение # 43
Абитуриент
смотрю, раздел уже передумали создавать - ну и ладно! Не сильно и хотелось cool
доводы Sergа таки сильны!
Но мы отошли от темы, ведь создание собственног списка подразумевает именно СОЗДАНИЕ!!!
Я предлагаю в поэзию добавить Сосюру добавить (самое извесное стихотворение "Любіть Україну") - можно всю книгу добавить "Стихотворения и поэмы" (там же добавляли что-то, типа, Рассказы))).

BorisДата: Понедельник, 13.04.2009, 00:56 | Сообщение # 44
Абитуриент
в классику можно добавить Коцюбинского "Фата Моргана" и Багряного "Тигроловов" или "Человек бежит над обрывом"... Тематика книг конечно "пасмурная", но ведь классика не должна быть веселой, а еще есть шанс того, что читатель задумается о временах прошедших и о том, как сложно было жить...

LisaДата: Понедельник, 13.04.2009, 01:19 | Сообщение # 45
Абитуриент
хм... пора наверно, фильтровать книги и авторов, а то слишком много их собралось... а решили ведь список сократить... т.е. чем тот же Багряний лучше Нечуя-Левицкого, Кобылянской, Стефаника, Панаса Мирного, Владимира Винниченко, Демьяна Бедного... Список можно продолжать и продолжать!

Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » 110 книг, которые должен прочесть каждый
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Создать сайт бесплатно