| Марина и Сергей Дьяченко |
| Fire-Heart | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:39 | Сообщение # 31 |
Уже студент, но не совсем
Статус: Offline
| Quote (Antony) не помню как называется рассказ, но смысл в том, что убитая девушка (при жизни занимающаяся борьбой) уже после смерти участвовала в турнире с главным призом - жизнь опять. Может кто-то знает о каком рассказе я говорю Просто навеяно вышеприведенной беседой о смерти))) я тоже читал. Но, честно говоря, из башки выпало, как рассказ называется Как бы не "Бои без правил", но я не уверен... Рассказ был в каком-то сборнике...
|
| |
| | |
| Andry | Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:35 | Сообщение # 32 |
Абитуриент
| Quote (Fire-Heart) "Бои без правил" да - так и называется Quote (Fire-Heart) Рассказ был в каком-то сборнике... сборник называется "Пентакль душ" или просто "Пентакль" - встречал и так и так (я книги с инэта качаю - так что за название не ручаюсь). Неплохой таки сборник, хотя рассчитан именно на любителей так называемой "современной городской прозы"[u]
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:55 | Сообщение # 33 |
Абитуриент
| Quote (Andry) "Пентакль душ" или просто "Пентакль" я читал просто "Пентакль", правда тоже в электронном варианте. Может быть действительно не так называется, но суть от этого абсолютно не изменилась - сборник классный. Во-перввых, писатели проявили себя в несвойственном им жанре, а во-вторых, действительность очень (!) ловко переплетается с фантастикой!!!
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:53 | Сообщение # 34 |
Абитуриент
| А кому действително понравилась трилогия "Ключ от королевства"? Лично мне, первая книга понравилась просто безумно, а дальше по ниспадающей и чем больше я читаю про приключения в королевстве - тем меньше мне хочется дочитывать... К чему бы это??? - Вам понравилось???
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:33 | Сообщение # 35 |
Абитуриент
| Quote (Kirill) А кому действително понравилась трилогия "Ключ от королевства"? мне понравилась! Да действительно, начало лучше чем конец, но в целом трилогия очень даже ничего! Начиная с того, что мир, по сути, не расширяя границ расширил сознание, и заканчивая личными переживаниями главной героини - все выдержано в лучших традициях литературы!
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 00:50 | Сообщение # 36 |
Абитуриент
| Quote (Serg) Да действительно, начало лучше чем конец в несколько раз я сейчас думаю, что это оттого, что девочка-главная-героиня в первой книге еще девочка... в хорошем смысле этого слова... а уже дальше по тексту она становится магом дороги и мирские прелести ее больше не интересуют...
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:13 | Сообщение # 37 |
Абитуриент
| Quote (Kirill) а уже дальше по тексту она становится магом дороги и мирские прелести ее больше не интересуют... угу почти все, кроме чести, честности, любви, дружбы... далее список можно продолжать бесконечно. Просто у Лены произошла переоценка ценностей - ей пришлось рывком повзрослеть (близость смерти заставляет), отсюда и перевоплощение из маленькой девочки в умудренную жизнью женщину...
|
| |
| | |
| Lisa | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:26 | Сообщение # 38 |
Абитуриент
| а можно вкратце о чем книга... Я не читала, а вот ваше обсуждение заинтересовало... Я так понимаю, что магия там присутствует, а это уже фэнтезийность и значит - должно понравиться... Дайте кратенькую ремарку. Пожалуйста
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 01:52 | Сообщение # 39 |
Абитуриент
| книга о маленькой девочке, у которой был магический дар... И заметил его волшебник из другого мира. Волшебнику этому нужна была помощь в путешествии и он быстренько ее завербовал в маги дороги. В 1 книге рассказ идет о самом путешествии - немного наивно и немного смешно. Действительно страшно становиться дальше, т.к. девочка растет и рассказ воспринимается через ее призму ощущений вместо заключения: книга стоящая. По крайней мере первая.
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:17 | Сообщение # 40 |
Абитуриент
| я бы дополнил: в другом мире, в отличии от нашего, работает магия и Лена (главная героиня) учиться этому хитрому ремеслу. В путешествии королевство подстерегают разные опасности - самая страшная из которых - это предательство сына короля. Дело в том, что Лена идет с принцем (как она думала ненадолго) и в итоге часть книги они пытаються "прибиться" назад. А вот тут не могу не согласиться: Quote (Serg) вместо заключения: книга стоящая. По крайней мере первая.
|
| |
| | |
| Lisa | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:06 | Сообщение # 41 |
Абитуриент
| вчера начала читать и сразу масса вопросов. С одной стороны знаю, что в книге все разъяснят, а с другой... знаете что такое женское любопытство??? - Вот оно и убивает мозг потихоньку... В общем скажите-ка мне: зачем Королевсту путешествовать?
|
| |
| | |
| Kirill | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:28 | Сообщение # 42 |
Абитуриент
| ну там пояснение такое: мол, тонкий мир истончается и от этого в королевстве пропадает магия и чудеса. И если король королевство не уведет - тоже застрянет в простом немагическом мире. Вот он собирает всех и идет куда глаза глядят, авось найдет, то что ищет
|
| |
| | |
| Serg | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:37 | Сообщение # 43 |
Абитуриент
| я бы попроще пояснил - дело в том, что со временем королевство начинает пускать корни, а королю это не очень-то удобно. Он ведь хочет чуда, а не простой жизни. Да и люди, когда живут долго на одном месте становятся слабоконтролированными... Это я там понял, зачем сниматься с места
|
| |
| | |
| yan-le | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:35 | Сообщение # 44 |
Полноправный студент
| вот вы все обсуждаете да обсуждаете...даже интересно стало..вы в каком варианте читаете?електронном или бумажном?а то не знаю где ж их взять почитать?!в електронном-не хочу,а книжный-покупать что ли?)сомневаюсь что в библиотеке КПИ есть))
I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?
|
| |
| | |
| Boris | Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:24 | Сообщение # 45 |
Абитуриент
| не знаю кто как, а я читаю в электронном (чаще всего качаю с альдебарана). Вообще пользуюсь для этих целей телефоном - удобно: ждешь в очереди, едешь в маршрутке-поезде, как ни крути, а телефон всегда с собой. Насчет Дьяченков - на данный момент это лучшие фантасты в Украине, а не так давно признаны и лучшими фантастами Европы. Так что почитай обязательно.
|
| |
| |
|