| Марина и Сергей Дьяченко |
| EKonomist | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:06 | Сообщение # 16 |
Абитуриент
Статус: Offline
| Quote (Brazilec) а как-же "Пещера"!!! да. Действительно забыл ее в список лучших внести... А еще про "Ритуал" забыл... Мне в принципе почти все их произведения нравятся. Окромя рассказов... Тут уж они явно "не в теме"
|
| |
| | |
| Fire-Heart | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:13 | Сообщение # 17 |
Уже студент, но не совсем
| Quote (EKonomist) Окромя рассказов... но есть ведь и интересные - "Земля Веснаров" тому пример Начало конечно не фонтан, но сам замысел суперовый! А ведь раньше были схожие люди, умеющие побудить растения к жизни и росту...
|
| |
| | |
| Brazilec | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:28 | Сообщение # 18 |
Абитуриент
| Quote (Fire-Heart) но есть ведь и интересные - "Земля Веснаров" тому пример Начало конечно не фонтан, но сам замысел суперовый! А ведь раньше были схожие люди, умеющие побудить растения к жизни и росту... и имя им - САДОВНИКИ!!!
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Суббота, 04.04.2009, 14:44 | Сообщение # 19 |
Абитуриент
| Brazilec, а по книге - ВЕСНАРЫ и вообще, садовников редко убивают, ну и они не часто кого-либо "старят"... Да и не один садовник с такими задачами так быстро не справиться ((( хотя за юмор: +5
|
| |
| | |
| Fire-Heart | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:17 | Сообщение # 20 |
Уже студент, но не совсем
| смысл этого рассказа совсем не в умениях веснаров, а возвращении домой как на чужую землю - под чужим именем и с чужими помыслами Хотя они (умения) добавляют рассказу налета "фантастики"...
|
| |
| | |
| Kristina | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:25 | Сообщение # 21 |
|
Выпускник
| Quote (Fire-Heart) под чужим именем и с чужими помыслами согласна... Я бы даже сказала, что он вместо своего дома, нашел дом своего врага, который впоследствии превратился в некое подобие друга
|
| |
| | |
| Andry | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:32 | Сообщение # 22 |
Абитуриент
| Quote (Kristina) подобие друга а почему подобие??? Он ведь (маг) его отпустил в смысле, оставил в живых - он понял, что если не виноват - нет причины убивать Так что маг был скорее другом, нежели врагом!
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:35 | Сообщение # 23 |
Выпускник
| Quote (Andry) оставил в живых тем самым сохранив и себе жизнь!!! Они ведь были взаимозависимы - даже спать не ложились (авось кто ночью прихлопнет)
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:37 | Сообщение # 24 |
Абитуриент
| а кто читал рассказ "Баскетбол"??? - Как впечатления??? Не могу сказать, что мне очень понравилось. Я бы сказал, посредственный рассказ, хотя задум довольно интересен... Просто надо было либо более разлого писать, либо к 3м листам сократить
|
| |
| | |
| Kristina | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:37 | Сообщение # 25 |
|
Выпускник
| Quote (EKonomist) а кто читал рассказ "Баскетбол"??? - Как впечатления??? я тоже читала и, мне не понравилось... Очень подробно про площадку, мяч, сетку, душ... и три слова как он вырвался оттуда осталась в замешательстве - он вернулся домой или очнулся таки на баскетбольной площадке??? Можно было бы и повнятней написать!!!
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:41 | Сообщение # 26 |
Выпускник
| Quote (Kristina) осталась в замешательстве - он вернулся домой или очнулся таки на баскетбольной площадке??? я так понял - немного не успел если я прав, то вернуться в мир он мог лишь в момент, когда умирал на площадке. К сожалению человек быстро горит и до дома он добежать не успел
|
| |
| | |
| Anya | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:02 | Сообщение # 27 |
Абитуриент
| Quote (Antony) я так понял - немного не успел а мне показалось, что успел... Quote (Kristina) я тоже читала и, мне не понравилось... Очень подробно про площадку, мяч, сетку, душ... и три слова как он вырвался оттуда осталась в замешательстве - он вернулся домой или очнулся таки на баскетбольной площадке??? Можно было бы и повнятней написать!!! права Kristina про конец - можно было бы и повнятней написать, а то... разные мнения возникают... отсюда противоречия
|
| |
| | |
| Brazilec | Дата: Среда, 08.04.2009, 16:10 | Сообщение # 28 |
Абитуриент
| Quote (Anya) права Kristina про конец - можно было бы и повнятней написать, а то... разные мнения возникают... отсюда противоречия какая разница: достиг он дома или не достиг - смысл книги в том, что может быть с людьми после смерти
|
| |
| | |
| EKonomist | Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:53 | Сообщение # 29 |
Абитуриент
| Quote (Brazilec) после смерти я бы даже уточнил - после самоубийства по книге получается, что те, кто умер своей смертью туда не попали - туда попали лишь самоубийцы. И тут же вопрос - много ли в мире баскетболистов-самоубийц??? - Правда сомнительно?
|
| |
| | |
| Antony | Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:27 | Сообщение # 30 |
Выпускник
| не помню как называется рассказ, но смысл в том, что убитая девушка (при жизни занимающаяся борьбой) уже после смерти участвовала в турнире с главным призом - жизнь опять. Может кто-то знает о каком рассказе я говорю Просто навеяно вышеприведенной беседой о смерти)))
|
| |
| |
|