Марина и Сергей Дьяченко - Форум ФММ
Понедельник, 21.05.2012, 08:02
Главная Вебмастеру Регистрация Вход Про НСФММ Про ФММ
Статьи Блог ФММ Студ файлы Форум Расписание Наши друзья
Приветствую Вас, Гость · RSS лента НСФММ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 181231718»
Модератор форума: fmm 
Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Марина и Сергей Дьяченко (Обсуждение книг)
Марина и Сергей Дьяченко
EKonomistДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:46 | Сообщение # 1
Абитуриент
Статус: Offline
Награды: 2
Супруги Дяченко - украинские писатели, соавторы, сценаристы, пишущие на русском и украинском языках, в жанрах современной научной фантастики, фэнтези, сказки и др., также успешно совмещая несколько жанров в одном произведении.
Марина и Сергей Дяченко — лауреаты самых престижных литературных премий в области фантастики на территории СНГ. Практически все их романы, многие повести, рассказы были отмечены призами.
Получили звание лучших писателей фэнтези Европы в 2005 году.

Кому нравится их творчество отзовитесь!!!

AnyaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:56 | Сообщение # 2
Абитуриент
Награды: 0
Я недавно прочла цикл Скитальцы. Понравилось, очень!
Сейчас читаю книгу "Магам можно все". В предвкушении развязки...... хотя я уже догадываюсь чем это закончится.... но читать все равно интересно.
Это мне и понравилось в их книгах. Их интересно читать! Даже если знаешь, чем все закончится, то, как написана книга, не вызывает желание бросить на середине.

AndryДата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:05 | Сообщение # 3
Абитуриент
Последнее прочитанное - "Медный король".
Отличная книжка о пристрастиях, цене, дружбе-ненависти, и вреде "искуственного" смысла жизни. wacko
А вообще, Дяченко - одни из моих любимых авторов.

KristinaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:09 | Сообщение # 4
Выпускник
На меня очень сильное впечатления произвела "Vita Nostra". Давно я книгу залпом за один день не читала. Там есть все, что нужно для того, чтобы мозги и воображение внутреене напрягалась, пытаясь представить, что описывается на страницах.
Еще одно сильное произведение - это "Долина Совести". Тут одни пережитые эмоции и психология, которых много и это хорошо.
Красивая и главное с хорошим концом сказка - "Ритуал". Дракон и принцесса, и принц остается за бортом! Класс!

AntonyДата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:16 | Сообщение # 5
Выпускник
Я Скрута читал долго. Ну не идет и все. Только когда до конца прочитал, понял в чем был замысел... Это кстати была первая книга, которую я у Дяченко читал. Остальные уже гораздо легче воспринимались. Видимо, просто требовалось привыкнуть к стилю.

EKonomistДата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:22 | Сообщение # 6
Абитуриент
Награды: 2
Лучшие на мой взгляд романы Дяченко:Шрам, Скрут, Магам можно все, Варан, Дикая энергия.

NikosДата: Воскресенье, 29.03.2009, 01:25 | Сообщение # 7
Абитуриент
Наверное Дяченко не для меня. Ну одну книгу, ну вторую. Но потом... Я застрял на середине Скрута и дальше читать не тянет.

BrazilecДата: Четверг, 02.04.2009, 12:20 | Сообщение # 8
Абитуриент
Quote (EKonomist)
Лучшие на мой взгляд романы Дяченко:Шрам, Скрут, Магам можно все, Варан, Дикая энергия.

а как-же "Пещера"!!! Как по мне - так замысел там гениален - все просто и природно... Смерть в том числе...
Думаю именно эта книга украинских фантастов произвела на меня наибольшее впечатление...

Fire-HeartДата: Четверг, 02.04.2009, 12:23 | Сообщение # 9
Уже студент, но не совсем
Награды: 1
Quote (Nikos)
Наверное Дяченко не для меня. Ну одну книгу, ну вторую. Но потом... Я застрял на середине Скрута и дальше читать не тянет.

а мне "Скрут" очень понравился - любовь и сопутствующие приключения!!!
по-моему сложнее всего читается "Пандем"... Может быть, это только мне, т.к. я противник как сверхразума... Мне сама мысль не очень приятна... Куда проще думать, что помыслы досконально известны только себе-любимому!

AndryДата: Четверг, 02.04.2009, 12:39 | Сообщение # 10
Абитуриент
А кто-нибудь читает их "малую прозу" (рассказы по 20 страниц)??? Я тут... короче осилить не могу "Корни камня"... может кто читал - скажите интересно или не очень? а то ну так "тяжко идет" - думаю бросить это занятие dry

KristinaДата: Четверг, 02.04.2009, 14:03 | Сообщение # 11
Выпускник
Quote (Fire-Heart)
а мне "Скрут" очень понравился - любовь и сопутствующие приключения!!!

я бы сказала - 2 (ДВЕ) любви! Одна настоящая - проверенная временем и различными испытаниями (одно из них, с моей точки зрения, непреодолимо), а вторая - не прошедшая этих самых испытаний, в смысле люди то прошли, а вот любовь в них погибла sad К сожаленью...

AntonyДата: Суббота, 04.04.2009, 01:15 | Сообщение # 12
Выпускник
Quote (Kristina)
я бы сказала - 2 (ДВЕ) любви! Одна настоящая - проверенная временем и различными испытаниями (одно из них, с моей точки зрения, непреодолимо), а вторая - не прошедшая этих самых испытаний, в смысле люди то прошли, а вот любовь в них погибла К сожаленью...

а по-моему обе любви были ненастоящими. По крайней мере, герои их так не воспринимали: одна удрала в брачную ночи (!) за что "муж" решил ее убить; а молодым вообще хотелось пойти наперекор матери...
Разве ж это любовь???

KristinaДата: Суббота, 04.04.2009, 01:30 | Сообщение # 13
Выпускник
Quote (Antony)
одна удрала в брачную ночи (!) за что "муж" решил ее убить

ну, насчет убить - не факт, не факт...
но она же вернулась! и пошла с ним брак заново заключать на ритуальном камне (тут как раз возникает вопрос: как же это у них получилось?) - значит таки любила! Знала ведь на что и к кому идет!!! И он тоже согласился на брак! - ЭТО ЛЮБОВЬ, просто сложная cool

Fire-HeartДата: Суббота, 04.04.2009, 01:41 | Сообщение # 14
Уже студент, но не совсем
Награды: 1
Quote (Antony)
а по-моему обе любви были ненастоящими.

ну не знаю как насчет "настоящести", но одна из них точно была долговечной... Хотя, по смыслу, она вполне могла оказаться просто привязанностью... А вторая - вообще, мимолетное увлечение и

Quote (Antony)
а молодым вообще хотелось пойти наперекор матери

точно!!!

AndryДата: Суббота, 04.04.2009, 13:53 | Сообщение # 15
Абитуриент
я так понял, что от рассказа "Корни камня" все держаться подальше
судя по всему, и мне бы следовало dry

Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Марина и Сергей Дьяченко (Обсуждение книг)
Страница 1 из 181231718»
Поиск:

Создать сайт бесплатно