Творчество - Литературный квадрат - Общее - Форум ФММ
Пятница, 10.02.2012, 00:37
Главная Вебмастеру Регистрация Вход Про НСФММ Про ФММ
Статьи Блог ФММ Студ файлы Форум Расписание Наши друзья
Приветствую Вас, Гость · RSS лента НСФММ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fmm 
Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Творчество
Творчество
AnyaДата: Суббота, 28.03.2009, 19:21 | Сообщение # 1
Абитуриент
Статус: Offline
Награды: 0
«Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка».
Уилфред П. Лэмптон

Вот мы и дома! Щенок, приседая всем телом, принялся осматривать, а точнее обнюхивать, новую территорию, а мы с умилением наблюдаем за ним и думаем: «Наконец-то!». Позади масса бессонных ночей с мыслью, будто ниточкой, пронзающей все остальные: «Брать не брать? Справлюсь не справлюсь?». За полгода раздумий я успела передумать много всякого – строила нашу общую, с псиной, жизнь, стирала и строила заново, никогда не запоминая финала, а поэтому проживая ее, рисованную, снова и снова. В особо жуткие моменты придуманная жизнь обрывалась так и не успев начаться, от чего я особенно расстраивалась… Теперь – все сомненья позади! У нас дома появилась СОБАКА!
Боевое крещение ковру он сделал буквально через полчаса и, только тут, мы осознали, кого (?) пустили в нашу жизнь, но было поздно… Спокойствием в доме теперь и не пахнет.
Маленький монстр жует все, что не приколочено, а то, что приколочено, сами понимаете, ненадолго, при этом безумно радуется возможности пожевать заодно и хозяев. Теперь утро начинается с того, что щенок, требуя завтрак, кусает меня за руку, ногу, а иногда даже за нос и оглушительно лая несется на кухню. Не иду – повторяет тот же трюк и так снова и снова. Через полчаса нервы не выдерживают и я, чертыхаясь, плетусь на кухню при этом, не забывая, зорко глядеть под ноги (мало ли какие сюрпризы появились за ночь).
Уже через пару дней стало ясно, что единственным безопасным (пока) местом в квартире является кровать, и то, только когда сознательно сядешь под самую стенку, подобрав под себя ноги. Обязанность развлекать бассета мы передаем друг другу как почетный караул. И я каждый раз искренне радуюсь, когда чаша проходит мимо.
– Гав! – Слышу я целыми днями... – Гав-гав-гав, ррррррррр!!! В самые неподходящие моменты я уже почти готова к этому звуку.
– Гааав... – нежно и приглушённо. Зверь проголодался и стал ласковым. Ласковым, однако, не значит послушным. Поэтому, минут через пять кухня превращается в поле боевых действий. Он уверенно, зная, что делает, кусает меня за ногу. Со стороны картина выглядит пугающе: я машу ногой в попытках стряхнуть ушастика, при этом руками стараюсь как можно быстрее приготовить ему пищу.
– Гав... – сам не знает, чего хочет, так, на всякий случай. – Гав-гав-гав!!! - вдруг оживляется он, и начинает сосредоточенно грызть мою ногу.
– Так нельзя делать! – обижаюсь я, и пес, делая премилую морду, заглядывает в глаза с немым вопросом: «почему?».
Весь день этот растущий организм уверенно потрошит квартиру, обрывая то плохо приклеенные, с его точки зрения, обои, то обгрызая не очень удачно, опять же с его точки зрения, стоящую мебель, при этом уверенно игнорирует гору своих игрушек, справедливо полагая, что никто их отбирать не будет.
А в полночь тихо, тихо, не дыша, мы умиляемся, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на картинке.

Сообщение отредактировал Anya - Суббота, 28.03.2009, 19:22

KristinaДата: Суббота, 28.03.2009, 19:24 | Сообщение # 2
Выпускник
Был просто замечательный день. Весна, солнце, отличное настроение и жажда перемен. Не знаю почему, но первое, что я решила поменять – привычки. Особенно вредные и бесполезные.
И, конечно же, поделилась своим желанием с одногруппниками. Среди них нашлись и «неверующие», т.е. сомневающиеся. Тут же, «не отходя от кассы», был заключен спор. На кон поставили ящик пива. Контрольная точка – неделя…
В общем неделя мучений неотвратимо приближалась, отрава в початой пачке заканчивалась… В какой-то момент мне просто надоело ждать. Казнь, как ни крути, была близка и тянуть время абсолютно не хотелось.
В понедельник день Х настал. Моего «боевого запала» хватило ровно на него. Уже к вечеру мысли о новой дозе никотина настолько прочно поселились в сознании, что я стала подумывать над альтернативными вариантами, а если точнее – просто мечтать о том, как закончится неделя, или хотя бы этот день…
Второй день ознаменовался головокружением, слабостью и неимоверным отторжением конфет и семечек… И по сути своей был еще хуже предыдущего… Именно тогда я поняла, что ящик пива таких мучений не стоит… Но все же отступать не хотелось…
Как это не прискорбно, но желание покурить только возрастало… Особо плохо было, когда кто-то рядом курит или когда занять руки нечем…
В общем, контрольная неделя прошла шатко-валко…
Через две недели бастионы защиты пали… Я просто забыла, что бросала, а точнее постаралась забыть… Ради той одной сигареты стоило 2 недели не курить!

BrazilecДата: Суббота, 04.04.2009, 01:53 | Сообщение # 3
Абитуриент
Молодцы, девченки! Хорошо пишете - продолжайте в том же духе!!!

MiniДата: Вторник, 14.04.2009, 15:37 | Сообщение # 4
Судьба-это мост который строишь к тому кого любишь
Награды: 1
И мне понравилось! Клас!

Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Творчество
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно