Прочла книгу Джека Лондона "Время-не-ждет".. - Литературный квадрат - Общее - Форум ФММ
Пятница, 10.02.2012, 00:31
Главная Вебмастеру Регистрация Вход Про НСФММ Про ФММ
Статьи Блог ФММ Студ файлы Форум Расписание Наши друзья
Приветствую Вас, Гость · RSS лента НСФММ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: fmm 
Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Прочла книгу Джека Лондона "Время-не-ждет"..
Прочла книгу Джека Лондона "Время-не-ждет"..
MiniДата: Четверг, 19.03.2009, 19:19 | Сообщение # 1
Судьба-это мост который строишь к тому кого любишь
Статус: Offline
Награды: 1
это моя любимая книга.
Джек Лондон (англ. Jack London, урождённый Джон Гри́ффит Че́йни, англ. John Griffith Chaney; 12 января 1876 — 22 ноября 1916) — американский писатель, наиболее известный как автор приключенческих рассказов и романов.

fmmДата: Пятница, 20.03.2009, 00:09 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 4
Quote (Mini)
это моя любимая книга.
Джек Лондон (англ. Jack London, урождённый Джон Гри́ффит Че́йни, англ. John Griffith Chaney; 12 января 1876 — 22 ноября 1916) — американский писатель, наиболее известный как автор приключенческих рассказов и романов.

Расскажи подробнее. про что книга та? Может кто не знает... cool

MiniДата: Понедельник, 23.03.2009, 19:49 | Сообщение # 3
ЛОНДОН, ДЖЕК (London, Jack) (1876–1916), американский писатель. Родился 12 января 1876 в Сан-Франциско. При рождении получил имя Джон Чейни, но восемь месяцев спустя, когда мать вышла замуж, стал Джоном Гриффитом Лондоном. Юность Лондона пришлась на время экономической депрессии и безработицы, материальное положение семьи становилось все более шатким. К двадцати трем годам он сменил множество занятий, арестовывался за бродяжничество и выступления на социалистических митингах, был старателем на Аляске во время «золотой лихорадки».
Усвоив взгляды К.Маркса, Г.Спенсера и Ф.Ницше, Лондон разработал собственную философию. Будучи социалистом, он решил, что при капитализме легче всего заработать деньги писательским трудом и, начав с коротких рассказов в «Оверленд мансли», вскоре завоевал литературный рынок восточного побережья рассказами о приключениях на Аляске.

Конкретно о книге.... Это рассказ вспоминая который перехватывает дыхание. Конечно по началу вспоминается Смок Белью (отличный рассказ) но затем ход сюжета это что-то не мыслимое. Элам Харнишь - главный герой, он же "Время -не-ждет"- по настоящему сильный человек...... а вообще, каждое произведение Джека Лондона отпечаток в душе оставляет....гениальный человек

AntonyДата: Суббота, 28.03.2009, 21:48 | Сообщение # 4
Выпускник
Награды: 0
Мне тоже нравится Джек Лондон, его цикл про Аляску. "Время-не-ждет" я не читал, а вот Смок Белью очень понравился. В этом произведении очень хорошо описывается, как меняется человек попавший в суровые условия Аляски времен Золотой лихорадки. Как он из изнеженого молодого человека превращается в закленного искателя приключений.

MiniДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:39 | Сообщение # 5
вот я не читала.. ща буду читать "Мартина Идена".. потом в планах и "Смок Белью"..)

AntonyДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:09 | Сообщение # 6
Выпускник
Я "Мартина Идена" так и не смог осилить - еле до половины дочитал и бросил.
Многие считают "Мартина Идена" одним из самых неудачных произведений Джека Лондона.

yan-leДата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:57 | Сообщение # 7
Полноправный студент
Награды: 2
хм,решила почитать Джека Лондона,интересно стало.Помню еще в школе прочла "Белый клык"-остались хорошие впечатления.Посмотрим что будет с другими произведениями.

I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?

Fire-HeartДата: Четверг, 02.04.2009, 11:50 | Сообщение # 8
Уже студент, но не совсем
Quote (yan-le)
хм,решила почитать Джека Лондона,интересно стало.Помню еще в школе прочла "Белый клык"-остались хорошие впечатления.Посмотрим что будет с другими произведениями.

будет еще лучше! особенно если сумеешь выбрать книгу с хорошим переводом... а то переводы всякие бывают angry
ты ведь не в оригинале собираешься читать!!? cool

NikosДата: Четверг, 02.04.2009, 11:53 | Сообщение # 9
Абитуриент
Quote (Mini)
Конечно по началу вспоминается Смок Белью (отличный рассказ)

и

Quote (Mini)
вот я не читала.. ща буду читать "Мартина Идена".. потом в планах и "Смок Белью"..)

чего-то я не понял - читала ли ты рассказ про Смока и Малыша или нет???

yan-leДата: Четверг, 02.04.2009, 18:52 | Сообщение # 10
Полноправный студент
Quote (Fire-Heart)
ты ведь не в оригинале собираешься читать!!?

оо нет,я не настолько знаток английского,что б оценить полностью всю красоту оригинала)) как раз сегодня книгу взяла))

I was never that great at math, but next to nothing is higher than nothing, right?

MiniДата: Четверг, 02.04.2009, 19:08 | Сообщение # 11
Я начала читать "Мартин Иден", очень интересная книга, прочту поделюсь впечатлениями)

Fire-HeartДата: Суббота, 04.04.2009, 01:19 | Сообщение # 12
Уже студент, но не совсем
Quote (yan-le)
оо нет,я не настолько знаток английского,что б оценить полностью всю красоту оригинала)) как раз сегодня книгу взяла))

так в чем проблема? - есть шанс исправить. Книга интересная и быстро научишься cool

BrazilecДата: Суббота, 04.04.2009, 01:20 | Сообщение # 13
Абитуриент
Quote (Mini)
Я начала читать "Мартин Иден", очень интересная книга, прочту поделюсь впечатлениями)

интересная (читать с ужасом в голосе)???
лично на первых десяти страницах заснул и в последствии использовал чтение сего произведения как снотворное biggrin

AndryДата: Суббота, 04.04.2009, 13:51 | Сообщение # 14
Абитуриент
Quote (Brazilec)
интересная (читать с ужасом в голосе)???

я бы сказал, что не столь интересна, сколь специфична
на любителя, короче smile

EKonomistДата: Суббота, 04.04.2009, 14:09 | Сообщение # 15
Абитуриент
Quote (Brazilec)
интересная (читать с ужасом в голосе)??? лично на первых десяти страницах заснул и в последствии использовал чтение сего произведения как снотворное

я заснул еще раньше...
Более сильное снотворное только "Мертвые души" Гоголя. 10 страниц про грязь на дороге и ни из какой пушки меня не разбудишь biggrin biggrin biggrin

Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Прочла книгу Джека Лондона "Время-не-ждет"..
Страница 1 из 212»
Поиск:

Создать сайт бесплатно