Английская драма и театр времён Шекспира - Литературный квадрат - Общее - Форум ФММ
Пятница, 10.02.2012, 00:46
Главная Вебмастеру Регистрация Вход Про НСФММ Про ФММ
Статьи Блог ФММ Студ файлы Форум Расписание Наши друзья
Приветствую Вас, Гость · RSS лента НСФММ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: fmm 
Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Английская драма и театр времён Шекспира
Английская драма и театр времён Шекспира
MiniДата: Среда, 18.03.2009, 01:15 | Сообщение # 1
Судьба-это мост который строишь к тому кого любишь
Статус: Offline
Награды: 1
Категория: Искусство и развлечения - Литература
Описание: МОЙ ЛЮБИМЫЙ...

Без сомнения, Уильям Шекспир был величайшим, известнейшим, самым выдающимся поэтом и драматургом англоговорящего мира. Многое из жизни Шекспира до сих пор остаётся неясным для нас. Именно поэтому англичане часто называют его "The Great Unknown", что означает "Великий Неизвестный"... Уильям Шекспир, человек, носящий в своё время такое имя, и великий, известный нам всем, несравненный Поэт - одно ли это и то же лицо? Какую теорию поддерживаете вы - стратфордианскую или нестратфордианскую?.. Добро пожаловать всем, стремящимся разгадать величайшую тайну всех времён и народов! А также просто поклонникам творчества Великого Неизвестного и английской литературы в общем...

fmmДата: Среда, 18.03.2009, 01:19 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 4
Краткая биография Шекспира
Шекспир, Вильям (1564 - 1616) - гениальный английский поэт, величайший драматург нашей эры. Биографические сведения о Шекспире очень скудны. Родился в Стратфорде, был актером в Лондоне, умер в том же городе, где родился. Мировую славу Шекспира создали его драмы, среди которых особенно знамениты: "Гамлет", "Отелло", "Венецианский купец", "Король Лир", "Макбет", "Ромео и Джульетта". В этих и других своих драмах Шекспир дал непревзойденные образцы художественного изображения человеческих характеров и страстей. Образы Гамлета, Отелло, Лира, Шейлока навсегда вошли в сознание культурного человечества, как воплощения некоторых основных психологических типов. Кроме того, Шекспиру принадлежит серия драматических хроник из истории средневековой Англии и ряд комедий. Менее значительное место занимают в литературном наследии Шекспира его поэмы, написанные на сюжеты из античной истории и мифологии, и сборник сонетов.

MiniДата: Среда, 18.03.2009, 01:24 | Сообщение # 3
Судьба-это мост который строишь к тому кого любишь
Сонет 029
Когда в раздоре с миром и судьбой,
Припомнив годы, полные невзгод,
Тревожу я бесплодною мольбой
Глухой и равнодушный небосвод

И, жалуясь на горестный удел,
Готов меняться жребием своим
С тем, кто в искусстве больше преуспел,
Богат надеждой и людьми любим, -

Тогда, внезапно вспомнив о тебе,
Я малодушье жалкое кляну,
И жаворонком, вопреки судьбе,
Моя душа несется в вышину.

С твоей любовью, с памятью о ней
Всех королей на свете я сильней.

это мой любимый..

NikosДата: Четверг, 02.04.2009, 11:57 | Сообщение # 4
Абитуриент
Награды: 0
Quote (Mini)
Какую теорию поддерживаете вы - стратфордианскую или нестратфордианскую?

хм... может просвятишь непросвященного happy
какая о чем говорит и чем они отличаются?

EKonomistДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:50 | Сообщение # 5
Абитуриент
Награды: 2
Nikos, разница вот здесь довольно внятно написана lib.ru/SHAKESPEARE/a_gililov.txt_Piece40.14
но суть проблемы, я бы сказал, погребена историей... И он это писал или не он... Теперь не знает никто dry

AnyaДата: Понедельник, 06.04.2009, 23:57 | Сообщение # 6
Абитуриент
я придерживаюсь стратфордианской... Не потому, что я знаток Шекспира, нет!
Просто как-то спокойней думать, что автор был один и было все так, как учили в школе... А коли был один - значит ГЕНИЙ!!! cool

NikosДата: Вторник, 07.04.2009, 00:01 | Сообщение # 7
Абитуриент
EKonomist, все равно не очень ясно!
Они (ученые) прочли тексти решили, что один человек никак не мог этого написать? - а как же талант - он ведь бесспорен!!!

Fire-HeartДата: Вторник, 07.04.2009, 00:20 | Сообщение # 8
Уже студент, но не совсем
я тоже не знаток, но... таки сторонник нестратфордианскую, т.к. уверен, что один человек такие объемы так качественно осилить бы не смог! Жизнь показывает, что либо боремся за объем, либо за качество. И то, и другое - не дано!!!

Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Английская драма и театр времён Шекспира
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно