Книжный клуб :book: (3) - Литературный квадрат - Общее - Форум ФММ
Пятница, 10.02.2012, 00:51
Главная Вебмастеру Регистрация Вход Про НСФММ Про ФММ
Статьи Блог ФММ Студ файлы Форум Расписание Наши друзья
Приветствую Вас, Гость · RSS лента НСФММ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 18«123451718»
Модератор форума: fmm 
Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Книжный клуб :book:
Книжный клуб :book:
AnyaДата: Вторник, 07.04.2009, 19:49 | Сообщение # 31
Абитуриент
Статус: Offline
Награды: 0
Я "Реликт" читала. Конечно, непонятно, что именно цепляет в произведениях этого "дуэта". Все просто, предсказуемо, я бы даже сказала "как у всех", а все равно - интересно!!!
То что не очень понравилось - обрыв заключительной части. На паре страниц объяснили КАК такое могло произойти, и все - все мертвы... Не люблю открытых и логично незавршенных окончаний - влом думать!!!

KristinaДата: Вторник, 07.04.2009, 20:11 | Сообщение # 32
Выпускник
Quote (yan-le)
кто-нибудь читал серию Пендергаст Линкольна Чайлда и Дугласа Перстона?"Реликт","Кабинет Диковин","Огонь и сера" и т.п.Безумно понравилось,захватывает,триллер с елементами мистики.Закрученый сюжет,калоритные персонажи)Главный герой-агент фбр-современный Шерлока Холмс,да и Доктор Ватсон тоже присутствует))

читала все на одном дыхании:
да! - мрачновато;
да! - просто;
да! - безумно интересно!!!
тот, кто решит прочесть - явно не пожалеет. Эти произведения, по сути своей, именно то, что нужно "продвинутому" читателю up

AndryДата: Вторник, 07.04.2009, 20:47 | Сообщение # 33
Абитуриент
а книгу "Граница льдов" (Престон Дуглас и Чайльд Линкольн) кто-нибудь читал? Как впечатления???
Лично мне очень понравилась именно неожиданными поворотами сюжета, одним словом (или двумя): вся книга - одно захватывающеее приключение!!!

Fire-HeartДата: Вторник, 07.04.2009, 21:20 | Сообщение # 34
Уже студент, но не совсем
Награды: 1
Книга мне не очень понравилась.
Начинается все нормально - много мелочей и уточнений. Кажется, что его писали годами - все сверяя и перепроверяя. А концовка - неоправдано скомканая. Как будто рассказывали-рассказывали и недорасказывали dry

BrazilecДата: Вторник, 07.04.2009, 21:25 | Сообщение # 35
Абитуриент
А мне - очень понравилась. Я всю книгу думал над тем: "метеорит это или не метеорит?". Насчет множества мелочей - ярко описаны характеры главных героев; природа, окружающая экспедицию...
Лично я читал на одном дыхании!!! king

NikosДата: Среда, 08.04.2009, 13:24 | Сообщение # 36
Абитуриент
а кто нибудь читаел какие-либо произведения японского писателя Харуки Мураками??? - Поделитесь впечатлениями happy

Fire-HeartДата: Среда, 08.04.2009, 13:30 | Сообщение # 37
Недавно прочитал "Охота на овец" - в тексте автор немного отошел от реальности и вплел в сюжет мистические нотки. Но вообще - книга понравилась, хотя написана несколько флегматично: герои по несколько страниц раздумывают как себя повести, а потом действую спонтанно biggrin

EKonomistДата: Среда, 08.04.2009, 13:35 | Сообщение # 38
Абитуриент
Награды: 2
я когда-то давно читал "Мой любимый спутник"
нельзя сказать, что сюжет захватывает... Стиль (или перевод) очень "на любителя" - временами сложно понять, что автор имеет ввиду, хотя по тексту кругом сноски с пояснением "японсоких заморочек" специально для русских blink
Почитать его произведения стоит - для общего развития angel

AndryДата: Среда, 08.04.2009, 15:27 | Сообщение # 39
Абитуриент
Quote (EKonomist)
нельзя сказать, что сюжет захватывает...

Харуки Мураками в своих книгах пишет именно об ощущениях героев. Именно ощущения для него гораздо важнее чем сюжет и его развитие. Такого эффекта добиться тоже надо уметь....

KristinaДата: Среда, 08.04.2009, 15:34 | Сообщение # 40
Выпускник
Мураками классно пишет! Сюжет развивается неторопливо, время и мысли текут своим чередом. Приятно читать...
Мне понравилась "Охота на овец" - немного наивно, немного смешно, немного детская smile

советую прочитать, кто еще не успел!

AntonyДата: Среда, 08.04.2009, 15:50 | Сообщение # 41
Выпускник
читал его произведения - полная ерунада! ИМХО - японская Донцова - низкопробное чтиво!!! Есть одна идея фикс (которая "осеняет" всех его героев) и все они резко начинают хотеть в мир иной!!! Глупости все это!!!

AnyaДата: Среда, 08.04.2009, 15:57 | Сообщение # 42
Абитуриент
Я совсем чуть-чуть согласна с Antony:
с одной стороны у Мураками есть художественные моменты: образы героев, описания окружающей среды... Их не очень много, так что от Донцовой он недалеко оторвался!!!
Творчество Донцовой я уважаю - кто из вас смог бы писать в таком объеме и стакой скоростью??? - Да никто, а качество... Знаете ведь - либо количество, либо качество...

Fire-HeartДата: Четверг, 09.04.2009, 16:33 | Сообщение # 43
Quote (Antony)
читал его произведения - полная ерунада! ИМХО - японская Донцова - низкопробное чтиво!!! Есть одна идея фикс (которая "осеняет" всех его героев) и все они резко начинают хотеть в мир иной!!! Глупости все это!!!

Мураками не японская Донцова! Даже издалека не похож! Начиная с того, что он не юзает всех своих героев по сотне раз в так называемой "серии рассказов" и заканчивая тем, что не путается в собственном тексте!!!

AntonyДата: Четверг, 09.04.2009, 17:23 | Сообщение # 44
Выпускник
Quote (Fire-Heart)
Мураками не японская Донцова! Даже издалека не похож! Начиная с того, что он не юзает всех своих героев по сотне раз в так называемой "серии рассказов" и заканчивая тем, что не путается в собственном тексте!!!

зато штампует столь же быстро и часто - как ни крути, а популярность надо поддерживать! Ну и, конечно же, однотипность рассказов: читал один - можешь считать, что читал все!!! Особых изменений от рассказа к рассказу не наблюдается cry

EKonomistДата: Пятница, 10.04.2009, 19:09 | Сообщение # 45
Абитуриент
Награды: 2
Quote (Antony)
читал один - можешь считать, что читал все!!!

ну не знаю, я пока только один и читал, но мыслей относительно того, что читал все даже не возникло angry
Думаю, ты неправ... Был бы он "японской Донцовой" - читатели у него были бы такие же (взъерошенные дамочки smile )

Форум ФММ » Общее » Литературный квадрат » Книжный клуб :book:
Страница 3 из 18«123451718»
Поиск:

Создать сайт бесплатно