| Книжный клуб :book: |
| Djoker | Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:20 | Сообщение # 226 |
Абитуриент
Статус: Offline
| Quote (Kuzya) в целом произведение оставило массу ярких впечатлений я не читал, зато смотрел кино - не понравилось вообще не слишком понимаю почему этот чудик влюбился в красавицу... Влюбится можно в человека, вот только с ней он не общался, так что это была не любовь, наверно
|
| |
| | |
| Superman | Дата: Среда, 14.10.2009, 00:39 | Сообщение # 227 |
Абитуриент
| Quote (Djoker) вообще не слишком понимаю почему этот чудик влюбился в красавицу... это была очень символичная любовь дело в том, что Квазимодо влюбился в красоту, свободу, независимость ... т.е. во все то, что ему было недоступно
|
| |
| | |
| Kuzya | Дата: Четверг, 15.10.2009, 03:00 | Сообщение # 228 |
Абитуриент
| и собственно в красивую циганку на самом деле ему действительно этого всего не хватало, но любовь у него, боюсь, была именно к циганке как к женщине
|
| |
| | |
| Djoker | Дата: Пятница, 16.10.2009, 01:43 | Сообщение # 229 |
Абитуриент
| Kuzya, ключевое слово "боюсь"? между прочим, в книге, говорят не любовь основа этого романа Виктора Гюго. Это правда?
|
| |
| | |
| Superman | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 03:38 | Сообщение # 230 |
Абитуриент
| правда в целом главным действующим лицом этого романа является Собор Парижской Богоматери, а остальные персонажи - лишь его фон
|
| |
| | |
| Kuzya | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:53 | Сообщение # 231 |
Абитуриент
| все же люди главные герои, просто их судьбы тесно переплетены с этим Собором, а некоторые, например, всем запомнившийся карлик, без него и жизни то не знает, да и не выжил бы, будь у него такая возможность
|
| |
| | |
| Silmarilion | Дата: Вторник, 20.10.2009, 03:00 | Сообщение # 232 |
Выпускник
| а я думаю выжил бы, конечно, если бы люди не убили ну и если бы его мать от него не отказалась ведь младенцу, еще и с такими отклонениями проблемно было бы найти опекуна
|
| |
| | |
| Superman | Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:41 | Сообщение # 233 |
Абитуриент
| я думаю даже в те времена существовало некое подобие сиротских домов, а потому мальчишку бы определили туда, другое дело, что он вполне мог бы там не выжить.... хотя, тоже самое могло случиться и в соборе... так что, "на все воля Божия" (с) - не знаю чей
|
| |
| | |
| Kuzya | Дата: Четверг, 22.10.2009, 20:44 | Сообщение # 234 |
Абитуриент
| если читал "Запахи" Зюскинда (фильм почему-то назвали "Парфюмер") - должен знать, что подобные дома существовали, да вот только дети там были вперемешку (и младенцы, и постарше), а потому страшного младенца вполне могли придушить в первую же ночь
|
| |
| | |
| Djoker | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:25 | Сообщение # 235 |
Абитуриент
| я эту книгу читал и она, кстати, все же называлась "Парфюмер" Quote (Kuzya) а потому страшного младенца вполне могли придушить в первую же ночь surprised насколько помню главного героя книги таки пытались придушить хотя, как сказал автор, у Гренуя было желание жить, очень сильное желание...
|
| |
| | |
| Silmarilion | Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:06 | Сообщение # 236 |
Выпускник
| Quote (Djoker) насколько помню главного героя книги таки пытались придушить smile но ведь не удалось, хотя дети еще с его младенчества видели, что он растет уродом, ну и дамочка, которая сим приютом заведовала тоже недолюбливала мальчишку (за то, что он мог всегда найти ее деньги ) глупость конечно, но все же
|
| |
| | |
| Superman | Дата: Суббота, 24.10.2009, 03:52 | Сообщение # 237 |
Абитуриент
| Quote (Silmarilion) за то, что он мог всегда найти ее деньги хм... Она не только за это его не любила, но за это тоже... В итоге ведь еще в плюсе осталась (я относительно Гренуя, а не того, что с ней случилось то, чего она так боялась)
|
| |
| | |
| Kuzya | Дата: Суббота, 24.10.2009, 04:10 | Сообщение # 238 |
Абитуриент
| Quote (Djoker) насколько помню главного героя книги таки пытались придушить smile тут дело не только в желании... детки-то его боялись: с одной стороны - не понимали почему именно, а с другой - и правильно делали... Он был страшным человеком
|
| |
| | |
| Mike | Дата: Вторник, 27.10.2009, 01:33 | Сообщение # 239 |
Выпускник
| Quote (Kuzya) Он был страшным человеком никогда не думали о том, что таковым его сделало общество? грубо говоря: достаточно вспомнить момент его рождения и уже с одного этого ясно, что ничего хорошего из парня вырасти не могло... хоть он и очень хотел жить... его жизни не хотелось никому
|
| |
| | |
| Neo | Дата: Четверг, 29.10.2009, 01:37 | Сообщение # 240 |
Выпускник
| но ведь и родился то странным... если уж этот момент вспоминать, то вот так в рыбе рожденным он был не первым, но он оказался первым, кто закричал... так что отличался он сразу же... и общество к этому его отличию особого отношения не имеет, да и "неособое" еще под вопросом
|
| |
| |
|