| Буккроссинг |
| Shuric | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:49 | Сообщение # 16 |
Выпускник
Статус: Offline
| я же написал - нужно заранее договорится можно здесь (на сайте) темку создать - я собираюсь отпустить книгу там-то и там-то тогда-то и тогда-то там другие ее и смогут найти
|
| |
| | |
| Spartack | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:51 | Сообщение # 17 |
Выпускник
| с одной стороны да, а с другой - может так получится, что будет просто не особо интересно, может оттого, что пропадет какая-то загадочность чтоли... так можно просто между собой договариваться и отдавать какие-нибудь книги "из рук в руки"
|
| |
| | |
| Shuric | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 03:11 | Сообщение # 18 |
Выпускник
| Quote (Spartack) что пропадет какая-то загадочность чтоли... именно эта загадочность и приводит к пропаданию книг (для буккроссинга, конечно) хотя, она, наверно и влечет людей в подобные течения: кто-то сходится на флешмобы, а кто-то охотится за книгами - каждому свое
|
| |
| | |
| Elight | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 03:37 | Сообщение # 19 |
Выпускник
| Quote (Spartack) с одной стороны да, а с другой - может так получится, что будет просто не особо интересно, может оттого, что пропадет какая-то загадочность чтоли... так можно просто между собой договариваться и отдавать какие-нибудь книги "из рук в руки" даже если договариваться - интересно ведь общаться с другими людьми, рисуя их образ сначала из сообщений на форуме, а потом, если повезет, встретившись в реале... вот только буккроссинг встреч не предусматривает... хотя и не запрещает
|
| |
| | |
| Spartack | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:05 | Сообщение # 20 |
Выпускник
| Quote (Elight) интересно ведь общаться с другими людьми, рисуя их образ сначала из сообщений на форуме смысл то в том, чтоб книгой поделиться, а не встретиться! Живое общение, это конечно хорошо, вот, только, такое движение, как буккроссинг подразумевает общение посредством книги, ну и записки в ней, можно, конечно, потом на сайте поговорить, но... это уже "неживое"
|
| |
| | |
| Optimist | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:22 | Сообщение # 21 |
Выпускник
| Quote (Spartack) как буккроссинг подразумевает общение посредством книги скорее уж наоборот - это книга с людьми общается, знакомится и их оставляет кстати, при помощи буккроссинга (чисто теоретически) книга может перемещаться на значительные расстояния!
|
| |
| | |
| Shuric | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 04:38 | Сообщение # 22 |
Выпускник
| Quote (Elight) смысл то в том, чтоб книгой поделиться, а не встретиться! смысл в том, чтоб пообщаться, а посредством чего именно - это дело десятое!
|
| |
| | |
| Spartack | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 02:58 | Сообщение # 23 |
Выпускник
| Quote (Shuric) это дело десятое! ну почему же десятое??! - все на книгах основано Quote (Optimist) скорее уж наоборот - это книга с людьми общается, знакомится и их оставляет я так, конечно не думаю, но, как говорил Хедлайн, все дело в продолжительности жизни
|
| |
| | |
| Elight | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 03:05 | Сообщение # 24 |
Выпускник
| между прочим, договор между участниками движения обезопасит книгу, ну и полку действительно нужно сделать - это повысит вероятность того, что "отпущенная" книга не попадет в руки к бабушкам-перекупщицам
|
| |
| | |
| Shuric | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 03:34 | Сообщение # 25 |
Выпускник
| Quote (Elight) к бабушкам-перекупщицам а это самый страшный враг "отпущенных" книг??? мне кажется, что самый страшный враг - это равнодушие людей...
|
| |
| | |
| Optimist | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 04:11 | Сообщение # 26 |
Выпускник
| Quote (Shuric) мне кажется, что самый страшный враг - это равнодушие людей... знаешь ли, иногда лучше равнодушие, чем "зверское" (в прямом смысле слова) неравнодушие! Кстати, ходил кто-нибудь узнавать о создании полок в корпусах?
|
| |
| | |
| Spartack | Дата: Вторник, 22.09.2009, 00:45 | Сообщение # 27 |
Выпускник
| Quote (Optimist) Кстати, ходил кто-нибудь узнавать о создании полок в корпусах? я так думаю, что если бы ходил кто-нибудь, то уже бы отписался, ну или ничего не получилось и поэтому от гонца ни слуху, ни духу
|
| |
| | |
| Shuric | Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:01 | Сообщение # 28 |
Выпускник
| Spartack, согласен кстати, полку можно организовать и в студенческой библиотеке - там такое нововведение даже будет более уместно, как мне кажется
|
| |
| | |
| Elight | Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:07 | Сообщение # 29 |
Выпускник
| полку, по сути, можно организовывать где угодно! Но библиотека, действительно хорошее место, только там вполне могут и не разрешить лишь бы организаторы нашлись
|
| |
| | |
| Optimist | Дата: Вторник, 22.09.2009, 01:17 | Сообщение # 30 |
Выпускник
| Quote (Elight) полку, по сути, можно организовывать где угодно! ну совсем уж "где-угодно" не получится ведь созданная полка должна быть безопасной
|
| |
| |
|